Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

     

    Кальмары отлично получаются на гриле. Чаще всего, почему-то готовят тушки кальмаров, но я советую попробовать и щупальца. В сочетании с овощами, также приготовленными на гриле, это получается прекрасное блюдо: лёгкое, полезное и яркое. Овощи могут быть разные, в зависимости от сезона и предпочтений.

     

    Время приготовления: 30 мин

    Порций: 6 Калорийность:

    230 кКал на порцию

     

    Вам понадобится:

     

    Гриль
    Щупальца кальмаров 1000 грамм

    Помидоры красные 200 г
    Помидоры жёлтые 3 г

    Кабачки 200 г
    Баклажаны 200 г

    Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    Лимонный сок 20 мл

    Чеснок дольки 2 шт.

     

    Ингредиенты 1-го этапа:
    Щупальца кальмаров 1000 грамм

     

    Замороженные щупальца кальмаров лучше заранее медленно разморозить, но даже это не строго обязательно. Главное, чтобы замороженный блок можно было поместить в кастрюлю или миску целиком для последующей обработки.

     

    Чтобы легко очистить кальмары от пленок, залейте их кипящей водой и подержите в ней полминуты.

     

    Затем слейте горячую воду, а кальмары сполосните под проточной водой, удаляя съёжившиеся плёнки. Если кальмары были не до конца разморожены, может потребоваться повторная обработка.

     

    На мангал с разогретыми углями положите решётку и нагрейте. На решётку кладите подготовленные кальмары и готовьте 4-5 минут, поворачивая их так, чтобы они приготовились равномерно.

     

    Ингредиенты 5-го этапа:
    Помидоры красные 200 г

    Помидоры жёлтые 3 г
    Кабачки 200 г

    Баклажаны 200 г
    Соль морская ½ ч.л.

    Перец черный молотый ¼ ч.л.

     

    Рядом разложите овощи, нарезанные довольно крупными кусками и смазанные маслом, чтобы избежать высыхания. Не забудьте посолить и поперчить кальмары и овощи.

     

    Овощи готовьте до появления характерных подпалин и мягкости.

     

    Ингредиенты 7-го этапа:
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл

    Лимонный сок 20 мл
    Чеснок дольки 2 шт.

    Соль морская ½ ч.л.

     

    Для заправки смешайте масло, лимонный сок и чеснок, растертый в ступке с крупной солью до состояния однородной кашицы. Разложите кальмары и овощи по тарелкам, полейте заправкой и подавайте в тёплом виде.

    Автор;

    Мария Савельева

    Мария Савельева

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*