Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Курица карри в духовке

     

    Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а взять уже готовые порционные куски, которые вам нравятся. Впрочем, если не полениться разрезать курицу на порционные куски, окажется, что одной небольшой тушки хватит на 6-12 порций. Отдельное преимущество — возможность подготовить все заранее, замариновать птицу и запекать её непосредственно перед употреблением.

     

    Время приготовления: 2 часа

    Порций: 6 Калорийность:

    611 кКал на порцию

     

    Вам понадобится:

     

    Духовка
    Чеснок головки 1 шт.

    Имбирь свежий 5 см
    Лаймы 1 шт.

    Молоко кокосовое 200 мл
    Карри 6 ч.л.

    Соль 1.5 ч.л.
    Курица (1,8 кг) 1 шт.

    Рис Басмати 300 г
    Кинза (кориандр) 5 г

    Ингредиенты 1-го этапа:


    Чеснок головки 1 шт.

    Имбирь свежий 5 см
    Лаймы 1 шт.

     

    Очистите чеснок и свежий имбирь, из лайма выжмите сок.

     

    Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.

     

    Ингредиенты 3-го этапа:


    Молоко кокосовое 200 мл

    Карри 6 ч.л.
    Соль ½ ч.л.

     

    В миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри (2 ст.л.), чеснок, имбирь и лаймовый сок, посолите.

     

     

    Хорошо перемешайте, получится густой ароматный маринад.

     

    Ингредиенты 5-го этапа:
    Курица (1,8 кг) 1 шт.

     

    Курицу разрежьте на порционные куски (получится 12 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 4 части грудки, 2 спинные части).

     

    В большой пакет с застежкой-зиплоком положите курицу и маринад. Закройте пакет, равномерно распределите маринад и уберите в холодильник минимум на час.

     

    Перед приготовлением выложите куски курицы в один слой в емкость для запекания. Старайтесь укладывать их кожей вверх, чтобы она подрумянилась.

     

    Запекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут, до золотистой хрустящей корочки.

     

    Ингредиенты 9-го этапа:
    Рис Басмати 300 г

    Соль 1 ч.л.
    Кинза (кориандр) 5 г

     

    Пока курица запекается, сварите рассыпчатый рис басмати. Подавайте курицу вместе с рисом. Украсьте свежим кориандром (кинзой).

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*