Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Кофе гляссе

     

    Кофе гляссе (от фр. glacé — ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лёд, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка.

     

    Время приготовления: 10 мин

    Порций: 2

    Калорийность: 331 кКал на порцию

     

    Вам понадобится:

     

    Блендер
    Кофе эспрессо 120 мл

    Сахар (песок) 10 г
    Лёд 12 куб.

    Молоко 200 мл
    Мороженое сливочное 160 г


    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кофе эспрессо 120 мл

    Сахар (песок) 10 г

     

    Первым делом нужно приготовить основу напитка — крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.

     

    Ингредиенты 2-го этапа:
    Лёд 6 куб.

     

    Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лёд. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.

     

    Ингредиенты 3-го этапа:
    Молоко 200 мл

     

    В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лёд. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.

     

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мороженое сливочное 100 г

    Добавьте кофе и мороженое.

     

    Взбейте всё вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте её сами, смолов сахар в кофемолке.

     

    Ингредиенты 6-го этапа:
    Лёд 6 куб.

     

    Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.

     

    Ингредиенты 7-го этапа:
    Мороженое сливочное 60 г

     

    Добавьте в каждую порцию по шарику мороженого, не забудьте трубочки для коктейлей. Можно дополнительно покрыть кофе гляссе взбитыми сливками, полить сиропами, посыпать шоколадной стружкой. или украсить коктейльной вишней.

     

    Автор:

    Мария Савельева

    Мария Савельева

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*