Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Илон Маск: «Gigafactory производит рекордное число аккумуляторов»

    Илон Маск: «Gigafactory производит рекордное число аккумуляторов»

     

    С января крупнейшая фабрика Tesla производит ячейки для аккумуляторов Powerpack и Powerwall, а теперь и для электромобилей Model 3. Производство еще не достроено, но по словам главы компании Илона Маска, завод уже производит рекордное количество аккумуляторов.


    Во время беседы с держателями облигаций Tesla Илон Маск заявил, что фабрика Gigafactory 1 в Неваде производит больше ячеек для аккумуляторов, чем любой другой завод в мире. Об этом изданию Electrek сообщили источники, близкие к компании.


    Точную цифру объемов производства Маск не озвучил. Самая крупная современная фабрика ежегодно выпускает литий-ионные батареи на 4 ГВт*ч. Судя по заявлению предпринимателя, этот порог Gigafactory уже преодолела.


    Однако это только начало масштабного производства, так как фабрика построена лишь на 30%. Согласно плану Маска, после завершения строительства Gigafactory в 10 раз превзойдет все заводы мира. К 2020 году завод будет производить аккумуляторные ячейки на 105 ГВт*ч. Этой энергии хватит, чтобы обеспечить работу более 1 млн электромобилей.

    Всего в Gigafactory 1 компания планирует инвестировать $5 млрд и создать 10 000 рабочих мест. Производство аккумуляторных ячеек для систем хранения Powerwall и Powerpack было запущено в Неваде в январе, а в июне Tesla начала выпускать ячейки для электромобилей Model 3.


    В четвертом квартале 2017 года объемы производства должны вырасти, а себестоимость аккумуляторов для Model 3 обещает снизиться. Одновременно с этим Маск надеется, что другое ответвление бизнеса Tesla — системы хранения энергии — начнет приносить прибыль.
    Tesla владеет еще одним заводом Gigafactory. Он располагается в Баффало, штате Нью-Йорк, и выпускает солнечные панели. Ранее фабрика принадлежала компании SolarCity, которую Tesla приобрела в конце прошлого года.

    Со временем Илон Маск надеется открыть еще 2-3 фабрики Gigafactory в США, а также производства в Европе, Китае и Индии. В приоритете у Tesla страны с высоким спросом на электромобили. В конце июня стало известно, что компания Маска заключила соглашение на строительство завода с правительством Шанхая.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*