Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Сирия обвинила США и Великобританию в поставках отравляющих веществ оппозиции

    Отравляющие вещества, оставленные боевиками на складах в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска были произведены в США и Великобритании, Об этом заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске, сообщает РИА Новости.

     

    «Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN», — заявил дипломат. По его словам, обнаруженные химические боеприпасы были произведены компанией Federal Laboratories на территории Соединенных Штатов Америки, а отравляющие средства — компаниями Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США).

     

    Микдад напомнил, что, в соответствии с пятой статьей Конвенции о запрещении химического оружия применять отравляющие средства раздражающего действия разрешается только в целях борьбы с беспорядками, для ведения войны их использовать запрещено.

     

    6 июля сообщалось, что Россия указала на многочисленные пробелы в тексте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту с применением химоружия в сирийском городе Хан-Шейхун в апреле и объяснила, почему документ нельзя считать приемлемым. По словам постоянного представителя России при ОЗХО Александра Шульгина, основная проблема состояла в отказе миссии ОЗХО посетить пострадавший город и авиабазу Шайрат, откуда сирийские самолеты вылетали на бомбардировку якобы химическими беприпасами. «Был ли инцидент распылением или взрывом, какой это был вид взрыва, в воздухе или на земле, абсолютно не выяснено», — заявил Шульгин.

     

    Газовая атака в Хан-Шейхуне, контролируемом сирийской оппозицией, произошла 4 апреля. Погибли 87 человек, пострадали около 200. Противники президента Сирии Башара Асада и страны Запада обвинили в атаке ВВС правительственных войск. В Дамаске ответили, что армия не применяет химическое оружие.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*