Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Названный причастным к теракту житель Каталонии заявил о краже паспорта

Житель Каталонии Дрисс Укабир, на имя которого был арендован использовавшийся при теракте в Барселоне микроавтобус, явился в полицию и заявил, что у него украли документы. Об этом пишет газета La Vanguardia.

 

Укабир пришел в полицейский участок города Риполл и заявил, что в момент нападения он не выезжал за пределы этого населенного пункта. По словам мэра города Хорди Мунелла, Укабир хорошо здесь известен. Он гражданин Франции, но постоянно проживает в Каталонии.

 

Мунелл добавил, что полиция выясняет, почему о краже документов Укабир не заявил ранее, а также версию, что к теракту причастен его младший брат Мусса Укабир, который мог украсть паспорт.

 

Микроавтобус днем 17 августа наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали около 80. Водителю удалось скрыться с места преступления.

 

Спустя некоторое время появилась информация о задержании Дрисса Укабира, арендовавшего транспортное средство. Сообщалось, что вместе с ним под стражу был взят еще один человек. Позднее власти Каталонии подтвердили, что задержаны двое.

 

Кроме того, в ходе перестрелки полиция ликвидировала еще одного подозреваемого в причастности к нападению. По некоторым данным, это человек, совершивший наезд на полицейских на проспекте Диагональ в Барселоне спустя некоторое время после теракта на Рамбле.

В полиции Каталонии подтвердили факт наезда на стражей порядка. При этом пострадали два сотрудника правоохранительных органов.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*