Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Убийца дронов и сотовой связи от концерна «Калашников» (3 фото + видео)

     

    Похоже, борьба с беспилотными летательными аппаратами становится неотъемлемой частью современных военных действий. На выставке в Кубинке в конгрессно-выставочном центре "Патриот", где проходит международный военно-технический форум "Армия-2017" ранее уже было анонсировано электромагнитное ружье «Ступор», предназначенное для подавления БПЛА. Также свои разработки в этой сфере продемонстрировал и всемирно известный концерн «Калашников». Представленное ружьё REX 1 умеет подавлять сигналы мобильной связи и блокировать связь Wi-Fi, а также захватывать управление и сажать беспилотные БПЛА.

     

     

     Нелетальное оружие получило двойное предназначение, как для армейских структур, так и для гражданских силовых органов, которые могут применять REX 1 во время массовых мероприятий. Радиус действия представленного «Калашниковым» устройства достигает 5 километров и позволяет подавлять летающие, плавающие и наземные беспилотные аппараты. Ружье REX 1 оснащено коллиматорным прицелом, облегчающим наведение на цель. В комплекте предусмотрены: тактическая рукоять, блоки для подавления навигационных систем GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo, стробоскоп, лазерный прицел, аудио- и видеорегистратор. Вес REX 1 составляет 4.2 кг, время работы — три часа.

     

    Ружьё можно успешно применять и при борьбе с террористами. Возможность подавлять сигналы GSM, 3G, LTE и Wi-Fi на частотах 900 МГц, 2.4 ГГц, 5.2–5.8 ГГц, позволит отключить мобильную связь на расстоянии 1 км и предотвратить взрыв самодельных бомб использующих такой вид связи для инициирования взрывного устройства (например, при обнаружении подозрительной сумки на неё можно направить оружие и отойти на предусмотренное расстояние до приезда сапёров, правда, должна быть прямая видимость объекта).

    Правда, военные эксперты сходятся во мнении, что REX 1 будет больше востребован охранными предприятиями и/или правоохранительными органами, нежели Минобороной, поскольку у ведомства есть более действенные методы для проведении соответствующих военных мероприятий.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*