Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

МИД России посоветовал США не нарушать афганский суверенитет

Москва надеется, что расширение полномочий американских вооруженных сил в Афганистане не нарушит суверенитет страны. Об этом, как передает в четверг, 24 августа, ТАСС, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

 

По словам дипломата, Москва сожалеет, что в новой стратегии США не нашлось места упоминанию об опасности, которую представляет «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России).

 

МИД также удивили обвинения в поддержке «Талибана». «Крайнее недоумение вызывает заявление главы госдепартамента США в ходе брифинга 22 августа по разъяснению новой американской стратегии по Афганистану, — заметила Захарова. — В частности, он обвинил Россию в якобы имеющих место поставках оружия талибам».

 

«Такие высказывания не способствуют налаживанию эффективного взаимодействия наших стран на афганском направлении. В очередной раз заявляем, что не оказываем никакой поддержки движению талибов», — подчеркнула Захарова.

 

22 августа президент США Трамп заявил, что новый подход его администрации по отношению к Афганистану будет заключаться в том, чтобы предотвратить превращение этой страны в безопасное убежище для исламистских боевиков, стремящихся напасть на Соединенные Штаты.

 

Глава государства не уточнил, как долго силы США должны остаться в Афганистане. По его словам, полномочия военных в сфере борьбы с терроризмом там будут расширены. При этом Трамп не сказал, сколько военнослужащих будет дополнительно отправлено в страну. Ранее сообщалось, что министр обороны Джеймс Мэттис планировал направить еще четыре тысячи в дополнение к 8,4 тысячи, развернутым в настоящее время.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*