Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    ИИ уничтожит частную жизнь людей

    ИИ уничтожит частную жизнь людей

    Дейв Гершгорн в колонке Quartz поделился опасением, что «Большой Брат» станет в тысячу раз умнее и эффективнее, благодаря внедрению искусственного интеллекта.


    В течение многих лет мы ходим под камерами видеонаблюдения, которые фиксируют почти каждый наш шаг. Однако всегда оставалась надежда, что ни один человек не в состоянии просмотреть такое количество записей. А поэтому личная жизнь находится в относительной безопасности. Но с появлением ИИ об этом можно забыть. В ближайшем будущем абсолютно каждое видео будет анализироваться компьютером.


    В Вашингтонском университете в Сиэттле алгоритмы, использованные в рамках проекта Megaface, смогли в 75% случаях распознать лицо человека с первой попытки. База данных, на которой обучалась нейронная сеть, была взята из Flickr (всего 5 млн снимков 672 тысяч человек).


    Baidu, китайский поисковый гигант, объявил в конце августа 2017 года, что он выиграл в конкурсе ActivityNet, правильно обозначив действия людей в 300 тысячах видео с точностью 87,6%: очистка окон, рубка дров, прогулка с собакой и так далее.


    Facebook также проявила интерес к этой технологии, чтобы создать персонализированные видео-каналы для своих пользователей. ИИ анализирует видео и понимает, кто на нем изображен и что он делает.


    Департамент транспорта Нью-Йорка объявил, что он совершил более 4 тысяч арестов, используя технологию распознавания лиц. Вместо сканирования полицейских кадров, алгоритм сравнивает фотографии на водительских правах с изображениями из баз данных, что усложняет подделку личности мошенниками. Полиция вскоре сможет получить доступ изображениям половины взрослых американцев через базы данных, вроде DMV.


    Компания Axon, крупнейший поставщик нательных камер для полиции США, также планирует внедрять ИИ, в частности, для автоматизации полицейских отчетов. А Motorola, еще один крупный поставщик видеокамер, предлагает ИИ для идентификации лиц во время поиска пропавших детей.

    Камеры безопасности также развиваются с помощью ИИ. Intel объявила в апреле, что создала камеры, способные «мониторить плотность толпы, обладают стереоскопическим зрением, могут распознавать лица, подсчитывать людей и анализировать поведение».


    Еще одна камера на основе ИИ под названием DNNCam может работать в удаленных районах и практически не убиваема. Ее можно использовать там, где нет интернета, или же на кассах для идентификации клиентов.


    Так что может сделать человек, которые обеспокоен нарушением личной жизни? Почти ничего. Разве что надеть большую шляпу.

    Скоро можно будет забыть о паролях, пин-кодах, отпечатках пальцев, кредитных картах и, в конечном счете, даже о металлических ключах от дома и автомобиля. Технология распознавания лиц в корне изменит наше представление о безопасности.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*