Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Спецслужбы КР ликвидировали боевиков, планировавших совершить теракты в Бишкеке 31 августа (фото)

29 августа 2017 года ГКНБ КР в ходе проводимых контртеррористических мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению подрывной деятельности террористического подполья, мер по недопущению в стране терактов и дестабилизации обстановки, ликвидирована вооруженная террористическая группировка, ранее разыскиваемая после инцидента с сотрудниками УПМ МВД КР.

 

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа 2017 года террористическая группировка, передвигаясь по г.Бишкек на автомашине марки «Ниссан Пресаж», была остановлена дежурным нарядом патрульной милиции на пересечении ул. Ауэзова и пр. Чуй. В ходе проверки личности водителя автомашины, а также попытки осмотра его салона пассажиры автомобиля вытащили пистолет Макарова и боевую гранату (предварительно выдернув чеку) и, угрожая сотрудникам патрульной милиции, скрылись в неизвестном направлении.

 

В рамках реагирования на совершенное преступление органами ГКНБ были ориентированы подразделения МВД о количестве и составе террористической группы для организации розыска по установлению и задержанию преступников.

 

Установлено, что террористическая группировка планировала реализовать преступные замыслы в период празднования Дня независимости КР, предусматривающих совершение вооруженного нападения и совершения терактов в г. Бишкек и Чуйской области, с использованием самодельных взрывных устройств (СВУ).

 

28 августа в ходе проводимых совместно с МВД КР оперативных мероприятий ГКНБ в г.Бишкек задержан один из членов данной МТО М.Б, в автомашине и по месту жительства которого обнаружены и изъяты револьвер, боевые патроны различного калибра, магазины пистолета «Макарова» и различные электронные носители информации.

 

29 августа 2017 года ГКНБ установлено местонахождение остальных членов террористической группировки – Т.И., Ж.у.Ж. и К.Д. В ходе проведения спецоперации в Жайылском районе преступники были блокированы, им было предложено сдаться. На требования сотрудников ГКНБ преступники открыли огонь. В ходе ответного огня бойцами спецподразделения «Альфа» ГКНБ боевики Т.И. и К.Д. были ликвидированы, третий член МТО Ж.у.Ж. получил ранение и позже был доставлен в больницу. Потерь и ранений среди сотрудников ГКНБ нет.

 

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой ГКНБ обнаружена граната РГД-5, пистолет «Макарова» и ножи. Обнаруженная граната обезврежена на месте. Кроме того, ГКНБ установлены и задержаны пособники тергруппы К.О, 1960 г.р., и Т.А, 1985 г.р. Они водворены в СИЗО ГКНБ КР.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*