Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Атамбаев: «Газпром» построит в Бишкеке школу мирового уровня

Атамбаев: «Газпром» построит в Бишкеке школу мирового уровня

Школа, которую построит «Газпром» в Кыргызстане – это первая школа мирового уровня. Об этом, выступая на церемонии закладки капсулы будущей общеобразовательной школы в Бишкеке, заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

 

Он отметил, что на строительство данной школы «Газпром» выделит 1 млрд 200 млн рублей.

 

«Мэр не пожалел земли. Хотя я просил выделить землю в более простом районе. Я думаю, мы должны искать инвесторов, таких как «Газпром», для строительства подобных школ во всех 4 районах Бишкека», — сказал Атамбаев.

 

Президент добавил, что через два года будет рад прийти на открытие уникального общеобразовательного заведения.

 

«Я уверен, что если Алексей Миллер сказал, что школа будет построена, то так и будет. Я просил простроить школу именно в Бишкеке, потому что здесь не хватаете школ. Сегодня проблема нехватки средних школ в Бишкеке — одна из главных», — подчеркнул президент.

 

Учебный комплекс будет полностью построен и оборудован на средства, выделяемые «росийской компанией в рамках социальной программы «Газпром-детям». Со стороны мэрии города Бишкека выделен участок под строительство общей площадью 3,5 га. Школа рассчитана на 900 учеников.

 

Образовательное учреждение включит в себя спортивные объекты с организационно-педагогической структурой 3:3:3 (младшая, средняя и старшая школы). Здание общеобразовательной школы планируется обеспечить всеми необходимыми учебными, административными и хозяйственными помещениями со столовой, актовым залом, спортивными залами и бассейнами. Кабинеты будут оснащены компьютерными классами, на территории школы будет функционировать современная лаборатория и новая библиотека со всеми необходимыми средствами мультимедиа.

 

Атамбаев: «Газпром» построит в Бишкеке школу мирового уровня

 

«Перед вашим приездом я вспомнил те дни, когда мы передавали «Кыргызгаз» «Газпрому» со всеми проблемами, ржавыми трубами.

Тогда это поступок вызвал атаку на Атамбаева, говорили: «Атамбаев – враг народа», заявляли, что я раздаю народное достояние, — обратился к Миллеру президент КР. — Многие наши начинания воспринимались в штыки. Но время показало, что эти решения были правильными. Теперь руководители Кыргызстана не ночуют в ожидании нового года в соседних правительствах, у соседних стран не клянчат газ, не отдают спорные территории. Многие забывают, что на тот момент мы покупали газ по 250-280 долларов, сегодня — по 150, и я думаю, что цена будет только снижаться. Это стало одним из решений, составляющих в целом комплекс по достижению энергонезависимой страны».

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*