Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Рожать ли женщине ребенка вне брака?

     

    Не так уж редко случается беременность у женщины от партнера, с которым она не собиралась строить никаких серьезных отношений по разным причинам: он женат и не собирается уходить из семьи; он не соответствует ее представлениями о муже: несерьезен, злоупотребляет алкоголем, у него тяжелый характер, не очень хорош в постели, жаден и т.д., ; или когда она бы и не прочь выйти за него, но в планы партнера не входит жениться на ней, о чем она в курсе и т.д.

     

    И тогда для нее встает вопрос: оставлять ли беременность, становиться ли матерью одиночкой, взвалив на свои плечи весь груз проблем, связанных с рождением и воспитанием ребенка?

     

    Действительно растить ребенка одной очень трудно. Надо понимать, что как минимум на 3 года она выпадет из поля зрения внимания мужчин, активных любовных отношений. Я не говорю о тех женщинах, которые и, будучи беременными, выходят замуж за влюбившихся в них в таком положении мужчин. Все бывает, только очень редко.

     

    Ее сомнения:

     

    Неуверенность в партнере или его отсутствие. Отец ребенка не женится на ней, и от него не дождешься поддержки моральной и материальной. Мужчина есть, но не устраивают отношения с ним, страх, что родившийся ребенок разрушит хоть и не удовлетворяющие, но хотя бы существующие отношения с мужчиной. Женщина всегда нуждается в поддержке, а беременная женщина – особенно. Но очень часто мужчины боятся ответственности, которую им придется нести, и поэтому начинают настраивать женщину на аборт.

     

    Но.. женщине надо понять, что ребенок – это не «придаток» к мужчине, что одиночество ей теперь точно не грозит («Вас ведь уже двое») и что очень много случаев, когда мужчина берет в жены женщину с ребенком и любит его как своего. У мужчин есть закономерность: любит женщину, любит и ее ребенка, уходит от жены и забывает о родном ребенке. Но и в браке нет гарантии.

    Сегодня есть, а завтра нет.

     

    Пример женщины, вышедшей замуж за человека хуже ее по внешности и социальному статусу, надеясь на стабильность брака, но на 8 месяце беременности, он упал перед ней на колени со словами: «Отпусти. Полюбил другую». Гарантий в жизни нет. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Если бы Вы знали, сколько женщин жалеют, что сделали аборт и не родили ребенка! Что им никто во время не подсказал, не делать аборт. Сколько женщин, желающих отдать все, чтобы родить ребенка! Ребенок от любимого мужчины – уже счастье, он и красивый и умный и интересный. И мужчины часто меняют решение, если женщина решительно настроена на роды.

     

    Пример женщины, которую мужчина просил сделать аборт, она сказала, что в любом случае родит, он пришел через месяц раздумий, женился и любит этого ребенка. И отношения улучшились, хотя до этого уже сходили на нет. У мужчин бывает много страхов.

     

    В психоанализе аборт рассматривается как убийство себя в будущем, так как ребенок – это продолжение нашей жизни тогда, когда нас уже не будет. Мы не умираем, пока живы наши дети. Жизнь прекращается без детей. Мы лишаемся будущего. Сколько веточек (детей) засохло на дереве жизни семьи? Не появились дети – прекратился род.

     

    Осуждение со стороны родственников, неприемлющих рождение внебрачных детей у своих детей, родственников. Но… через некоторое время часто они, все же, принимают этого ребенка, а потом очень любят. А если замуж все же выйти не удастся, и тогда одиночество?

    Пример реальной ситуация, когда женщина послушалась мать, считающую, что «без брюк» нельзя рожать ребенка, прервала беременность в 25 лет. Но замуж ей выйти так и не удалось. И уже в 40 лет от очень случайной связи, если не сказать больше, родила ребенка. Здесь уже ее мать была согласна: как оставить дочь одну на всем белом свете!

     

    Женщине было очень тяжело вынашивать и растить ребенка в этом возрасте. Если бы она родила ребенка от предыдущей беременности, к этому возрасту у нее был бы уже ребенок подросток и, как знать, семья. Для мужчины за 30-40 кажется странным, что у женщины 30 лет, если она здорова, нет ребенка: значит, с ней что-то не так.

     

    И потом опыт консультирования подсказывает, что молодые женщины с маленькими детьми быстрее выходят замуж: они более сексуальны, опытны, умеют ладить, и мужчина этого ребенка может воспитать как своего. Детишки (до определенного возраста) хорошо принимают нового отца. И женщина в результате родов расцветает сексуально, становится интереснее.

     

    «Трудно материально». Часто эта причина является для женщины шаблоном. Это нежелание уходить из зоны комфорта, стремление не упустить мелочные радости: относительно беззаботную жизнь, карьеру, «полуотношения» и т. д.. «Мне еще нужно доучиться (дописать диссертацию, найти надежную работу и т. д.)». Не забываем, что «если ребенок родился, то и средства вырастить найдутся» (ребенок – это прибыль в дом, а не из дома, бог дает ребенка и на ребенка). Как правило, голодная смерть семье женщины не грозит, а что действительно кажется страшным в подобных случаях – это потерять привычный уровень комфорта. Женщине нужно осознать, что, жертвуя материальным благополучием, она приобретает нечто большее, материнство. Ребенок – это из большей радости.

     

    Но принимать решение женщине, ей растить ребенка и нести за него ответственность.

     

     

    Аргентова Татьяна Евгеньевна

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*