Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Google оставил без интернета одну из стран

    В результате непреднамеренной ошибки, совершенной инженерной службой Google, 25 августа 2017 года почти половина жителей Японии, а это около 70 миллионов человек, не смогли пользоваться Интернетом. Несмотря на то, что ошибка была выявлена и устранена в течение 8 минут, её последствия сказывались на скорости подключения к Сети ещё на протяжении нескольких часов. Инцидент имел такой широкий общественный резонанс, что Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии открыло специальное расследование причин технического сбоя.

    Суть возникшей проблемы заключалась в том, что сотрудники Google совершили ошибку в протоколе динамической маршрутизации (BGP). В результате поставщик интернет-услуг американский провайдер Verizon начал перенаправлять японский трафик на сервера Google. Так как компания Google не является провайдером и не приспособлена для маршрутизации, трафик уходил в никуда. Инженерная служба Google оперативно ликвидировала оплошность. Однако в это время в Японии был ограничен доступ к торговле через интернет, продаже билетов, банковским услугам, правительственным ресурсам, отключились игровые ресурсы и сервера социальных сетей.

    Google и Verizon признали свою вину в возникшем инциденте. Пресс-служба интернет-гиганта выпустила специальный релиз, в котором, в частности, говориться: «Мы установили неверные сетевые параметры, в результате чего возникли проблемы. Мы все исправили в течение восьми минут. Приносим извинения за причиненные неудобства и беспокойства».

    Ошибка привела к сбоям работы у провайдеров NTT Communications, OCN и KDDI Corp., охватывающих значительную часть населения Японии. Так, например, NTT Communications контролирует поставку интернета более чем семи миллионам человек. В результате сбоя каких-либо серьёзных проблем, помимо паники среди пользователей, не произошло. Однако ещё до конца дня многие пользователи ощущали падение скорости интернет соединения.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*