Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    В российском торгпредстве в Вашингтоне начались обыски

    В торгпредстве России в Вашингтоне начались обыски, передает корреспондент РИА Новости.

     

    К обыскам были допущены сотрудники посольства после настоятельного требования к американской стороне, сообщил представитель посольства Николай Лахонин.

     

    Торгпред Александр Стадник заявил, что рассматривает эти действия как рейдерский захват и нарушение международных конвенций.

     

    «Если в двух словах, мы являемся свидетелями такого яркого примера вандализма в отношении международных норм, рейдерского захвата российской собственности. Таких непрошеных гостей мы, конечно, не ждали», — отметил он. На вопрос, сохраняется ли у здания дипломатический иммунитет, Стадник ответил: «С двух часов по местному времени американцы так не считают».

     

    По его словам, сотрудники представительства сделали все возможное, вывезли вещи для осуществления своей деятельности в посольстве России. «Мы работали круглосуточно для того, что сделать всю необходимую работу для продолжения нашей деятельности в посольстве РФ», — сказал Стадник.

     

    31 августа власти США потребовали от России закрыть до 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско и прекратить использовать здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Эти действия, как пояснили в Белом доме, стали ответом на сокращение американского дипприсутствия в России.

     

    1 сентября российский МИД опубликовал заявление, где утверждалось, что американские спецслужбы намерены в субботу провести обыск в генконсульстве в Сан-Франциско, а также «в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет». При этом речи о грядущих обысках в здании торгпредства в Вашингтоне в публикации не шло.

     

    В субботу, 2 сентября, МИД России вызвал советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри, чтобы вручить ему ноту протеста в связи с планами американских властей обыскать торгпредство России .

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*