Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Источник страхов. Из жизни..

    Когда я была совсем маленькой, мы ездили погостить у дальних родственников. Взрослые в тот вечер засиделись допоздна, а мне было так непривычно, ведь дома сон был строго по времени. Мама попросила, чтобы я подождала, пока она сходит подготовить постельное для меня, а я осталась среди теток и дядек.

     

    Взрослые же повели себя странно… Кто-то из них сказал мне про какого-то бабайку и что тот может прийти к детям, если они вовремя не лягут спать. Меня никогда никем не пугали, девочкой я была послушной, потому, не придав словам особого значения, спокойно продолжила сидеть и ждать возвращения мамы.


    Минутой позже произошло ужасное: сначала громко постучали, затем дверь скрипуче открылась и из сенок в дом заползло что-то большое, черное и мохнатое. Я не поняла что это… мне сначала даже показалось, что это вывернутый овчинный тулуп, какие носили тогда в деревнях. Но оно – двигалось, а затем неожиданно прошипело нечеловеческим голосом: «Иди немедленно спать или я заберу тебя с собой!!!» Это не животное, не человек и не предмет, это нечто страшное. Но я поняла, что это и есть тот бабайка, о котором только что говорили. Было жуткое ощущение, раньше которого я никогда не испытывала — настоящий страх близкий к шоку, я замерла так, что даже не дышала! Взрослые переглядывались, не боялись, но и не пытались выгнать это чудовище! В голове крутились мысли: «Сейчас придет мама и уведет меня отсюда!» Существо покряхтело, поползало у порога и удалилось, захлопнув дверь. Только после его исчезновения я смогла заплакать.

     

    Тут же вернулась мама и отвела меня в кровать. Я съежилась, плакала и не могла уснуть, а мама не могла понять, что со мной происходит. Я спросила ее о бабайке, но мама успокоила меня тем, что их не существует, к тому же она еще удивилась, откуда же я взяла это слово.

     

    Утром я опять заплакала. Оказывается, около двери на огромном гвозде висели три такие же бабайки, но они не двигались, и я рассказала маме, что похожий заползал вчера в дом и очень напугал меня. Мама ответила, что это простые тулупы и повторила еще раз, что никаких бабаек не было и нет! Но, в разговоре с хозяевами, наконец-то выяснила, что перед сном одна из теток вышла потихоньку в сени, накрылась вывернутым тулупом и заползла в дом, а остальные ей подыграли. Оказывается, так раньше пугали детей, чтоб те от страха были более послушными. Вот так съездили в гости.

     

    В то утро мы уехали домой, все вроде бы забылось, но тот случай все же дал свои «плоды». Мне стали сниться кошмары. Я стала бояться темноты и плохо засыпать, вздрагивать при обычном стуке в дверь и обходить стороной висящую на крючках верхнюю одежду.

     

    Даже спина леденела от вида висящей дубленки. И это еще не всё, мой страх принял определенные, видимые только мне формы: у меня появился свой бабайка, он был небольшой, каждую ночь он появлялся из ниоткуда в шкафу, сидел и смотрел на меня оттуда.

     

    Караулил. А когда я вставала с кровати, чтобы включить свет – он обязательно мерзко шипел и мгновенно хватал меня за ногу, пытаясь затащить внутрь шкафа. Я каждый раз вырывалась и бежала к маме.

     

    Даже когда я уже пошла в школу, маме приходилось спать в одной комнате со мной. При ней, он хотя бы не хватал меня и сидел тихо. Мой страх жил со мной лет до десяти, а потом просто исчез – я, с трудом, но справилась с ним…

     

    Надеюсь, что взрослые возьмут на заметку эту историю и, прежде чем пугать детей бабайкой и всякой дребеденью, подумают, каким может оказаться результат… и как сложно потом будет бороться ребенку.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*