Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Южнокорейские инвесторы готовы вложить в строительство нового инфекционного корпуса более 10 млн долларов

    3 сентября 2014 года в Кыргызстан прибыла делегация из Консорциума клиники Инха (14 человек) из Южной Кореи. 4 сентября состоялась двухсторонняя встреча в Минздраве КР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

     

    «Этого мы долго ждали, потому что в прошлом году был подписан меморандум намерения о строительстве нового инфекционного корпуса на 150 коек, — рассказал главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Гулжигит Аалиев. – Ранее Минздравом, Минфином и Минэкономики и корейской стороной был подписан четырехсторонний меморандум, где расписаны пошаговые мероприятия, а недавно был проведен тендер и определен победитель. Члены делегации из победившей компании будут проводить медицинскую, строительную экспертизу. После принятия решения будут предприняты дальнейшие шаги. Если будет принято решение строить клинику, то начнется строительство. Это кредитные средства, но кредит малопроцентный. Что же касается исполнителей, то корейцы являются одними из лучших партнеров по обеспечению и оснащению медицинских учреждений и входят в тройку лидеров. Если строительство всё-таки состоится, то мы надеемся, что будет построена хорошая клиника. По нашим расчетам, на её строительство предусматривалось истратить где-то 10 млн. долларов на 150 коек, но корейская сторона готова увеличить сумму, потому что хочет улучшить материально-техническую базу и укрепить приемное, реанимационное отделения и лабораторную службу РКИБ».

     

    В программе визита членов южнокорейской делегации в Кыргызстан для составления технико-экономического обоснования — посещение КГМА им.Ахунбаева, организаций здравоохранения и лабораторий г. Бишкек, встречи с представителями строительных компаний и НПО и др.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*