Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    FindFace занял в США 1-ое место среди программ по распознаванию лиц

     

    По результатам составленного Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) при Министерстве торговли США рейтинга программного обеспечения, предназначенного для распознавания лиц, первое место занял алгоритм FindFace, разработанный российской компанией NtechLab. Помимо прочего, NIST выдал сертификат для бизнес-версии программы FindFace, что, по словам основателя NtechLab Артема Кухаренко, позволит усилить позиции компании на проходящих переговорах о внедрении алгоритма в оборудование, выпускаемое для автоматизированного паспортного контроля в США.

    Тестированию подверглось 14 программных комплексов из нескольких стран: 3DiVi и Vocord из России, Dermalog из Германии, Samtech InfoNet от индийских разработчиков, VCognition из США и другие алгоритмы. Показательно, что второе место заняла программа 3DiVi, также представленная российскими разработчиками.

    Алгоритмы для распознавания лиц тестировались по четырём направлениям деятельности: сравнение фотографии с визы с реальным человеком, опознавание по селфи, выполненном в условиях плохого освещения и с разных ракурсов, сличение фото с базой преступников и выделение с распознаванием лица из видео.

    Победу получила обновлённая бизнес-версия FindFace Enterprise Server SDK 2.0, позволяющая распознавать до 7 базовых эмоций и 50 составных эмоциональных изменений лица. Кроме того, программный комплекс позволяет идентифицировать пол, определять возраст с минимальной на сегодня погрешностью в 3 года, а также находить человека по фотографии из базы в 1 млрд. снимков всего за полсекунды. Существует и Android-приложение, способное работать с коммерческим вариантом FindFace. Теперь работники розничных сетей смогут при помощи смартфона распознать клиентов и привести в действие систему дисконта без использования традиционных карт.

    Компанией NtechLab ранее было выпущен алгоритм FaceN, используемый системой поиска профиля в популярном приложении социальной сети «ВКонтакте».

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*