Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Строительство кыргызско-турецкой больницы в Бишкеке завершат через 2,5 месяца

    Строительство кыргызско-турецкой больницы в Бишкеке завершат через 2,5 месяца

    Накануне министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев и недавно приступивший к своим обязанностям новый программный координатор Турецкого агентства по международному сотрудничеству и развитию (ТИКА) Али Муслу посетили строящуюся в Бишкеке кыргызско-турецкую больницу и ознакомились с ходом строительных работ, сообщает консультант Минздрава Елена Баялинова.

     

    «Эта больница — подарок Турецкой Республики народу Кыргызстана. Мы рассматриваем ее как символ дружбы между нашими народами и задались целью сделать эту больницу центром внедрения всех достижений и технологий медицинской науки, а также дать возможность специалистам из Кыргызстана не только работать на его базе, но и продолжать образование и заниматься наукой. Задана высокая планка предоставлять медицинские услуги самым качественным образом и чтобы у кыргызстанцев отпала необходимость выезжать за рубеж для диагностики и лечения», – отметил Муслу.

     

    По словам министра здравоохранения КР Талантбека Батыралиева, в данное время строительство находится на стадии завершения, но вследствие изменения дизайна и некоторых конструкций с целью уменьшения пустующих площадей и увеличения коечного фонда несколько изменились сроки его сдачи и только в сторону улучшения проекта.

     

    «В соответствии с международными стандартами внутреннему надзору потребовалось дополнительное время на разработку и внесение дополнительных изменений. Есть небольшая волокита с растаможкой уже прибывшего в Бишкек технического оснащения. Тем не менее, работа усилена, увеличено количество рабочих. По новым планам больница будет сдана под ключ уже через два- два с половиной месяца», – говорится в сообщении.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*