Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Европейский суд обязал Венгрию и Словакию принимать беженцев

    Европейский суд обязал Венгрию и Словакию принимать беженцев в соответствии с решением ЕС. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает Deutsche Welle.

     

    В связи с вынесением этого вердикта министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Будапешт и Братислава должны признать это решение и начать прием мигрантов.

     

    Глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто назвал постановление суда «ужасным и безответственным». «Это решение ставит под угрозу безопасность и будущее всей Европы», — приводит его слова Reuters. Сийярто также добавил, что вердикт был вынесен не по юридическим принципам, а по политическим соображениям.

     

    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в свою очередь подчеркнул, что позиция его страны, несмотря на решение суда ЕС, остается неизменной.

     

    Совет ЕС договорился распределить 120 тысяч беженцев по разным странам Евросоюза, включая Венгрию и Словакию, летом 2015 года. Оба государства, а также Чехия и Румыния проголосовали против этого, впоследствии Будапешт и Братислава подали иски в Европейский суд с требованием признать решение совета недействительным.

     

    Согласно определенным квотам Венгрия должна была разместить на своей территории 1294 человека, однако не приняла ни одного. В Словакию должны были приехать 902 человека, пока там оказались лишь 16 беженцев.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*