Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Домашние мужья

    Домашние мужья

    «Котик, не пора ли поработать?»: Если муж в семье зарабатывает меньше жены

     

    В России незаметно образовалось новое явление: домашние мужья при успешных женах. Они не то чтобы не работают совсем, но их зарплат хватает только на булавки, и основные расходы лежат на плечах женщин. Но что если ты никогда не мечтала быть кариатидой?

    Российскую женщину не удивишь ситуацией, когда муж — трагический алкоголик, годный только для тройственных союзов с другими пьяницами, опустившийся, потерявший работу, существующий в доме в статусе вонючей мебели, которая почему-то орет и брыкается. Но все чаще я встречаю благопристойный вариант схемы с сильной женщиной и не слишком удачливым мужчиной: супруг вполне социализирован, но приемлемый уровень жизни обеспечивает жена.

     

    Мужчины любят порассуждать о женской логике и девичьей памяти. Однако по части забывчивости и невнимательности они дадут фору любой женщине. Наши истории тому прямое доказательство.

     

    Дамы, зарабатывающие в два-три раза больше мужей, по-разному относятся к этой ситуации, одни жалуются, другие считают нормой, но так или иначе все они много об этом думают. Возможно, дело в том, что девочки мечтали быть в детстве балеринами или летчицами, а вот теми мраморными тетками, которые держат крыши домов — нет, как-то не собирались.

     

    Какие же они, котики наши — не помойные, а те, что способны изредка поймать мышку, но не готовые добывать ежедневную консерву для всей семьи?

     

    Мужчина с профессиональными амбициями. Из-за кризиса потерял отличное место и не готов пойти на понижение. Он согласен просидеть дома несколько лет, перебиваясь случайным фрилансом, в ожидании работы, которая его достойна. «Ты же понимаешь, что специалист моего уровня не может соглашаться на пятьдесят тысяч? Мне нужно минимум полторы сотни и ни копейкой меньше». Год-другой женщина с ним не спорит, но потом начинает намекать, что даже тот жалкий недостойный полтинник очень пригодился бы в хозяйстве. Мужчина на это смертельно обижается.

     

    Что интересно, иногда они действительно высиживают работу мечты и начинают соответствовать уровню своих терпеливых жен. Но бывает, что и нет, их кризис не заканчивается никогда.

     

    Непризнанный гений. Понимаете, он пишет. Или рисует. Или снимается в сериалах в роли прохожих и охранников без слов. Потенциал у него огромный, практически до колен, и женщина свято верит, что однажды ему повезет. К тому же он такой очаровательный и даже временами получает сколько-то денег за свое искусство (правда, все они уходят на поддержание процесса — покупку красок, сценарные курсы или на одежду для кинопроб). И он еще немножечко подрабатывает в тихом месте, которое не мешает его Творчеству.

     

    Разумеется, известны случаи, когда гений действительно раскрывается и обретает славу. Но изредка, волею злой судьбы, по тупости окружающего мира, этого не происходит. И женщина продолжает оплачивать все-все-все и еще новые кисточки впридачу.

    Малооплачиваемый специалист. Святой человек, который пашет с утра до вечера там, где денег в принципе не водится. Музейный служащий, тихий научный сотрудник, профессионал с золотыми руками, которые заточены, увы, под конкретную узкую отрасль. Нельзя же отправить его в слесари или заставить давать частные уроки, это разобьет его чистое сердце, ведь он так любит свою работу. Да и нечестно заколачивать микроскопом гвозди, он для того, чтобы целыми днями высматривать важных инфузорий.

     

    Хорошая женщина никогда не наступит на горло чужому признанию, никто не вправе отравлять жизнь тому, кто нашел себя. Радость в том, что рядом с тобой совершенно счастливый увлеченный человек. А вся надежда — на великое открытие или на то, что вдруг откроется внезапный рыночный спрос именно на его уникальный навык. Ну мало ли.

     

    Хороший хозяин. Его случайно уволили, он застрял без дела, и вдруг оказалось, что этот человек гораздо лучше способен управляться с домом, чем его жена или даже специально обученные люди. Ему не на что нанять бригаду рабочих, но он может построить дачу сам. Он отлично готовит, занимается детьми, поддерживает порядок и делает ремонт. Однажды женщина, которая много работает, подсчитывает, что все эти няни, уборщики и «мужья на час» стоят гораздо больше, чем он получал у себя в конторе. А бывает, что таки нет, содержать «домработника» ей не по средствам. Но он как-то прочно застрял в хозяйстве, не бездельничает, да и дети счастливы. Так что придется стать альфа-самкой и добытчицей и хорошенько усвоить, что «крепкий тыл» и «полная задница» — это не одно и то же.

     

    На самом деле нет ничего ужасного в том, что у жены лучше получается зарабатывать, и не все в отношениях измеряется деньгами.

     

    Любящие дружные семьи бесценны, кто бы в них ни платил за отпуск, машину и хорошую школу для детей. Смена гендерных ролей абсолютно нормальна, так что держи крышу, мраморная женщина, раз уж твой атлант создан для другого.

     

     

    Автор: Марта Кетро

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*


    Offline

    Ted

    Друзья сайта – 13 сентября 2017 12:41 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (7|7|0) |
    0
    Мужик должен быть мужиком, а там не важно Пастух ты или Король crazy
    • #2
    Offline

    altywa99

    Пользователь – 12 сентября 2017 20:58 | Звание: Тусовщик | Репутация: (0|0|0) |
    0
    эх..так и живем
    • #1