Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Японская компания GMO вложит $300 млн в добычу биткойнов

    Японская компания GMO вложит $300 млн в добычу биткойнов

    Японская телекоммуникационная компания GMO объявила о планах инвестировать $300 млн в добычу биткойнов в первой половине 2018 года. Для этого она собирается использовать 7-нанометровые чипы, которые в два раза повысят эффективность майнинга, пишет Quartz.


    Если GMO, которая до этого регистрировала доменные имена и предоставляла услуги хостинга, действительно будет использовать 7 нм чипы, то станет первой среди майнеров, основная масса которых пока «сидит» на 16-нм чипах. Подобную конкуренцию вряд ли кто-либо выдержит, и поэтому абсолютно всем майнерам биткойнов, желающим остаться в игре, придется переходить на новые чипы.


    «Очевидно, пришло следующее поколение майнеров», — говорит Диего Гитеррес, исполнительный директор RSK Labs, который разрабатывает программное обеспечение для биткойн-майнеров.


    Бизнес-модель GMO копирует у таких крупных игроков, как Bitmain. Она планирует управлять своими шахтами и сдавать их в аренду вместе с новыми чипами собственной разработки. Также GMO хочет открыть шахту в Северной Европе, где есть избыточная электроэнергия. Компания собирается инвестировать в проект 10% своих необоротных средств или около $320 млн.


    «Рискуют те, кто недавно вложился в оборудование и пытается вернуть инвестиции, — говорит Гитеррес. — Для них возврат будет в четыре раза дешевле. Однако вскоре 7-нм технология, по законам этого рынка, станет общедоступной». Участие GMO повысит конкуренцию на рынке майнинга биткойнов, который сплошь заполнен китайцами. К примеру, на Bitmain приходится 30% все вычислительной мощи сети биткойна.

    С 2008 года общая выручка майнеров криптовалюты составила $2 млрд. При подсчетах учитывались только награды за блоки и комиссии за проведение транзакций с биткойнами, однако фактическая сумма намного превосходит два миллиарда, говорится в отчете Кембриджского центра альтернативных финансов.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*


    Offline

    Ted

    Друзья сайта – 13 сентября 2017 12:34 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (7|7|0) |
    0
    Не понимаю вообще суть этих Биткоинов, по мне фигня какая то crazy
    • #1