Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Система аутентификации Face ID не без изъяна

    Во время презентации компания Apple акцентировала внимание на том, что новая технология аутентификации Face ID более совершенная относительно Touch ID. Вероятность того, что посторонний человек сможет взглянуть в iPhone X и разблокировать его с помощью Face ID равна 1 к 1 000 000. У прошлого метода этот показатель в 20 раз ниже. Но у новинки работа не будет безупречной, и об этом компания почти открыто рассказала, описав проблемные ситуации в отдельном документе.

    Как оказалось, Apple не рекомендует использовать функцию распознавания лица Face ID близнецам, похожим между собой родственникам, а также детям младше 13 лет, у которых могли не до конца сформироваться характерные черты лица. Всё потому, что возрастает статистическая вероятность ложного срабатывания. В связи с этим лучше воспользоваться старым проверенным способом — вводом цифрового пароля.

    Большинству пользователей беспокоиться всё же не стоит. В основе работы Face ID заложены сложные нейросети, чтобы система распознавала уловки — фотоснимки, маски, профессиональный грим. Идентификация владельца iPhone X происходит только когда взгляд направлен в смартфон, а глаза открыты. Если же пользователь отрастит бороду, наденет очки или головной убор, самообучающийся алгоритм, просчитывающий подобные нюансы в изменённой внешности, всё равно признает собственника устройства. Тем же людям, что опасаются случайной разблокировки iPhone X, Apple рекомендует использовать обычный пароль.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*