Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Минобороны назвало основное препятствие для окончательного разгрома ИГ

По мнению российского Министерства обороны, поддержка террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) со стороны США мешает их окончательному разгрому. Об этом заявил представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, его слова передает РИА Новости.

 

«Основным препятствием для завершения разгрома ИГ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», — заявил он. Конашенков указал, что 28 сентября около 300 джихадистов по дороге к городу Эль-Карьятейн объехали все скрытые посты сирийской армии, а это возможно только при наличии обработанных данных воздушной разведки.

 

Кроме того, он рассказал: за последние несколько дней боевики провели несколько операций в 50-километровой зоне вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. «Той самой, где расположена "военная миссия США", куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов», — пояснил представитель Минобороны.

 

Тем не менее каких-либо конкретных доказательств своих слов Конашенков не привел.

 

24 сентября Минобороны России заявило, что подразделения специального назначения ВС США «обеспечивают беспрепятственное продвижение» СДС через боевые порядки террористов. В качестве доказательства был приведен фотоснимок, на котором, по версии министерства, изображены позиции ИГ и несколько машин Hummer.

 

До 2014 года, когда возникло ИГ, американские вооруженные силы передали иракской армии множество бронеавтомобилей Hummer. В 2014 году во время боевых действий на территории Ирака джихадисты смогли захватить несколько тысяч единиц этой техники. Машины Hummer нередко использовались ИГ, например, в качестве «истишхад-автомобилей»: их обшивали листами брони, начиняли взрывчаткой и применяли для прорыва укреплений.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*