Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

«Китай на первом месте по развитию возобновляемой энергетики»

«Китай на первом месте по развитию возобновляемой энергетики»

 

Компания Ernst&Young опубликовала осенний доклад «Renewable energy country attractiveness index» (RECAI) — индекс привлекательности стран для развития возобновляемой энергетики. На первом месте находится Китай, в то время, как США остаются на третьем месте из-за противоречивой политики американских властей, пишет CleanTechnica.


США уступили первые два места Китаю и Индии еще в мае, когда вышел предыдущий доклад RECAI, хотя с 2015 года штаты удерживали лидерство, как самая привлекательная страна для развития возобновляемой энергетики.


США, по идее, должны были опуститься еще ниже, так как на этой неделе Агентство по защите окружающей среды решило отменить программу Барака Обамы «Clean Power Plan».

 

«Китай на первом месте по развитию возобновляемой энергетики»

 

При этом, страны Ближнего Востока и Северной Африки, наоборот, поднялись на несколько строчек в индексе. Так, Международная финансовая корпорация инвестировала $635 млн в строительство солнечных электростанций в Египте мощностью 500 МВт. Саудовская Аравия запускает полноценную ветровую ферму на 400 МВт, а Алжир впервые попал в топ-40 индекса RECAI благодаря тендеру на развитие 4 ГВт солнечной энергетики.


Южная Корея поднялась на четыре строчки и заняла 29-е место, несмотря на нестабильность в регионе из-за конфликта вокруг Северной Кореи. Ей это удалось благодаря национальному плану по увеличению доли возобновляемой энергетики до 20% к 2030 году (с нынешних 6,6%).


Наконец, вплотную к пятерке лидеров приблизилась Франция, которая заняла шестое место благодаря новым проектам, которые активно поддерживает президент страны Эммануэль Макрон.

В 2016 году этот рынок оценили в $30 млрд, так что если прогнозы Zion Market Research верны, то это будет практически двукратное увеличение, пишет Globe Newswire. Отчет охватывает применение солнечных панелей для частных нужд, для бизнеса и жилых комплексов.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*