Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Турецкий суд приговорил журналистку WSJ к тюрьме за статью о курдах

    Турецкий суд приговорил Айлу Альбайрак (Ayla Albayrak), корреспондента газеты The Wall Street Journal (WSJ), к двум годам и одному месяцу тюрьмы за статью о курдах. Власти признали женщину виновной в «пропаганде терроризма и поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК)». Об этом сообщает WSJ.

     

    У женщины турецкое и финское гражданство. В настоящее время Альбайрак находится в Нью-Йорке и собирается обжаловать решение суда.

     

    Главный редактор издания Джерард Бейкер назвал эти обвинения необоснованными и неуместными. По его словам, единственная цель статьи — показать происходящее в Турции объективно.

     

    Статья «Уличные бои усиливаются на населенном преимущественно курдами юго-востоке Турции» была опубликована на сайте WSJ в августе 2015 года. В тексте журналистка рассказала о столкновениях турецких сил безопасности с представителями РПК на улицах города Силопи на юго-востоке страны. В статье было видео и интервью с местными жителями, представителями местных властей и молодежного подразделения РПК.

     

    Анкара считает РПК террористической организацией. С 1984 года бойцы Рабочей партии Курдистана ведут вооруженную борьбу за политические права курдов в Турции и создание курдской автономии в ее составе. Перемирие между турецкими властями и курдами было прекращено в июле 2015-го. Поводом для возобновления активной фазы противостояния стал теракт в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*