Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Медики рассказали, чем опасны зубные щетки.

В первую очередь внимание учёных привлёк содержащийся во многих зубных пастах антибиотик под названием триклозан. Он защищает дёсны от воспаления и имеет некоторые другие полезные свойства, однако попадание его в организм в больших количествах может, как и в случае с любыми антибиотиками, иметь негативные последствия — например, привести к гормональным нарушениям. Об этом сообщают vestirossii.com. Специалисты изучили зубные щётки 22 популярных брендов и пришли к выводу, что во всех них триклозан накапливается, причём речь идёт как о щетине, так и о полимерных материалах, предназначенных для повышения гибкости щёток или для чистки языка и дёсен.

 

Задерживаясь в микроскопических порах, содержащихся на щётке, вещество может попасть в организм человека при следующей чистке зубов, причём со временем это количество начинает десятикратно превышать то, что содержится в достаточной для одной чистки зубов «порции» пасты. Впрочем, сами авторы новой научной работы считают, что триклозан является не единственным и не самым опасным веществом, накапливающимся в щетине и на ручке зубной щётки. В частности, специалисты заметили, что то же самое происходит с потенциально более вредным в больших количествах ионолом, представляющим собой компонент многих отбеливающих паст.

 

Исследование было опубликовано в научном издании Environmental Science & Technology. Учёные призывают производителей учитывать полученные ими данные, а потребителей — чаще менять зубные щётки.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*