Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Американские военные печатают взрывчатку на 3D-принтерах (видео)

     

    По словам американских военных, они обучились искусству печати взрывчатки на 3D-принтере. Пока что проект находится на этапе прототипа, однако большая часть тестов была вполне успешной. Как поговаривают в группе исследователей, основное достоинство подобной методики — это скорость, обеспечиваемая аддитивными технологиями. На создание тестовой взрывчатки требуется меньше суток.

    Основная идея – в печати некрупных контейнеров из материалов, что не опасны и не способны взрываться. Боевыми гранатами они становятся после добавления к ним детонатора. Трехмерная печать предоставляет военным массу перспектив, они могут производить взрывчатку с оружием буквально на поле боя.

     

    Масштабный проект, связанный с 3D-печатью, реализуется в настоящее время морскими пехотинцами. Они планируют с помощью данных принтеров не только создавать взрывчатку, но и печатать дроны. Результат – возможность на месте производить всё, что нужно для выполнения боевых задач.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*