Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Илон Маск опубликовал первое фото тоннеля под Лос-Анджелесом

    Предприниматель Илон Маск показал первую фотографию тоннеля для борьбы с пробками в Лос-Анджелесе. Основанная Маском Boring Company не только пробурила подземный коридор, но также протянула провода и установила рельсы, по которым будут двигаться платформы с автомобилями. Первый участок, протяженностью более 3 км, будет закончен в начале 2018 года.


    Первую фотографию тоннеля Boring Company Илон Маск опубликовал в своем микроблоге в Twitter. На снимке показана часть подземного трека с уже установленными рельсами, проводами и облицовкой. По плану Маска, по сети тоннелей будут двигаться электрические платформы, которые станут перевозить электромобили по заданному маршруту со скоростью до 240 км/ч. С помощью этих же электромодулей автомобили будут спускаться в тоннель и возвращаться обратно на наземную трассу.

    Илон Маск опубликовал первое фото тоннеля под Лос-Анджелесом

     

    Летом Boring Company получила от властей разрешение на строительство небольшого тоннеля протяженностью всего 48 м. Компания начала строительство на парковке в штаб-квартире SpaceX в Хоторне (пригород Лос-Анджелеса). После завершения этого этапа Маску позволили вырыть испытательный сегмент длиной 3,2 км. Этот тоннель позволит быстро добраться до местного аэропорта. Показанный на фотографии отрезок станет частью этого пути.

    По словам Маска, пока компания пробурила отрезок тоннеля длиной 152 м, а полноценный трек протяженностью 3,2 км будет построен в ближайшие 3-4 месяца. Также глава Boring Company сообщил, что в ближайший год компания проложит тоннель, соединяющий автомагистраль 405, ведущую к международному аэропорту Лос-Анджелеса, и шоссе 101, которое проходит вдоль западного побережья США.


    Пока неизвестно, как администрация Лос-Анджелеса воспримет такой крупный инфраструктурный проект. Ранее Илон Маск сообщал, что мэр города поддержал идею, но официального разрешения компания пока не получила. Впрочем, для предпринимателя условные договоренности также имеют вес. Так, в июле Маск объявил, что установил с Белым домом «устную договоренность» о возведении подземного тоннеля для вакуумных поездов Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком.

    Недавно также стало известно, что Маск приобрел вторую бурильную машину, а его компания приступила к строительству тоннеля между Вашингтоном и Балтимором. Предполагается, что эта линия станет первым звеном в подземной транспортной сети, соединяющей Нью-Йорк и Вашингтон.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*