Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    McKinsey: «Amazon отнимает деньги у банков»

    McKinsey: «Amazon отнимает деньги у банков»

     

    McKinsey в своем докладе призывает банковскую отрасль к борьбе с крупными ИТ-компаниями, такими как Amazon, Facebook и Apple.

    Согласно данным отчета, эти корпорации разрушают границы между отраслями, стремясь «стать всем» для пользователей, пишет Quartz.


    McKinsey приводит в пример азиатских ИТ-гигантов. Так, крупнейший онлайн-магазин в Японии Rakuten имеет собственный мессенджер с более 800 млн пользователей, предлагающий покупки на основе последних чатов, он также выпускает кредитные карты, продает ипотеку и оказывает услуги по инвестированию в ценные бумаги. Китайский Alibaba, самый большой интернет-магазин в мире, занимается управлением активами, выдает кредиты и проводит платежи.


    На Западе технические компании также начинают инвестировать в финансовый сектор. Amazon стал выдавать кредиты для малого и среднего бизнеса. Facebook интегрирует индивидуальные платежи PayPal в свой мессенджер, а Apple позволит пользователям iMessage отправлять деньги друг другу.


    По данным McKinsey, банкам будет очень трудно завоевать потребителей нового поколения: 73% американских миллениалов говорят, что они больше будут рады новому финансовому сервису от Amazon, Google, Square или Paypal, чем от своего банка. Примерно каждый третий говорит, что банк ему вообще не нужен.

    Но не все потеряно для банков. McKinsey предполагает, что усиление конкуренции со стороны ИТ-компаний окажет давление на рентабельность банков, но не станет экзистенциальной угрозой для сектора. Одна из причин, по которой технологические фирмы не смогут быстро завоевать рынок США, состоит в том, что им приходится ориентироваться в сложной области финансового регулирования.

     

    К тому же, банки имеют опыт управления рисками и владеют огромным количеством данных о клиентах, которые они могут использовать для разработки лучших услуг.


    Другое преимущество банков, говорится в докладе, состоит в том, что люди охотнее доверяют личные данные финансовым организациям — в этом они опережают технические компании. Как сказал финансовый директор Royal Bank of Canada Дейв Маккей: «Доверие и безопасность — наши ключевые активы. Они покупают нам время».

    Amazon, которая занимается уже почти всем — от продажи товаров и хостинга до грузоперевозок и производства фильмов, — стала самой быстрорастущей компанией за всю историю США. В ближайшие годы у нее есть все шансы достичь рекордной капитализации в $1 трлн.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*