Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

В парламенте рассматривают кандидатуру Султана Жумагулова на пост министра культуры

Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша рассматривает кандидатуру журналиста Султана Жумагулова на должность министра культуры, информации и туризма.

 

Депутат от фракции «Онугуу-Прогресс» Исхак Масалиев поинтересовался, почему Жумагулов ушел с поста директора ОТРК. Он ответил, что сделал это по собственному желанию.

 

«Эта ситуация муссировалась в обществе, и я готов ответить на этот вопрос на заседании парламента», — сказал он.

 

Жумагулов запомнился кыргызстанцам скандалом, произошедшим с ним в 2015 году. Будучи руководителем ОТРК, он отправился в командировку в Монголию. По итогам поездки в газете «Азия Ньюс» опубликована заметка о том, что на одной из встреч Султан Жумагулов находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно, дебоширил.

 

«Да, я был пьян, но дебош не устраивал. Как же я мог это сделать, если у аэропорта есть своя служба охраны?! Даже если бы я так сделал, они бы об этом сказали», — прокомментировал инцидент Жумагулов.

 

Причастность экс-главы ОТРК к дебошу опровергли и сопровождавшие его лица. Однако именно после появления этой публикации Султан Жумагулов решил уволиться с должности руководителя главного телеканала страны, объяснив свое решение тем, что ему «не понравились некоторые моменты в работе».

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*