Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Северокорейских хакеров заподозрили в краже чертежей южнокорейской подлодки

    Северокорейские хакеры украли чертежи военных кораблей Южной Кореи, взломав базу данных Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co Ltd (DSME). Об этом во вторник, 31 октября, сообщают Reuters и The Wall Street Journal (WSJ).

     

    Daewoo Shipbuilding также строит для Сеула подлодки, уточняет Reuters. По данным южнокорейских оппозиционных политиков, которые приводит агентство, вероятно, хакеры из КНДР получили и эти чертежи тоже.

     

    Издание отмечает, что базу данных DSME взломали еще в апреле 2016 года, о похищенных чертежах стало известно в ходе расследования, которое проводит южнокорейское министерство обороны. По данным ведомства, на хакеров из КНДР указывают характерные для них методы, которые ранее использовались, к примеру, в атаке на SWIFT.

     

    Представитель Daewoo сказала Reuters, что компания узнала о похищенных чертежах из сообщений СМИ и пока уточняет детали этой информации.

     

    Как напоминает WSJ, в октябре стало известно, что хакеры из КНДР похитили военные планы Южной Кореи и США. Речь в том числе шла о пошаговой инструкции в случае полномасштабной войны с Северной Кореей.

     

    Хакеров из КНДР называют ответственными за атаку вируса-вымогателя WannaCry, который заразил сотни тысяч компьютеров по всему миру в мае 2017 года. О том, что за вирусом стоят северокорейские хакеры, говорил в октябре глава Microsoft. Кроме того, на это указывает российская компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*