Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

В Кыргызстане зимой веерных отключений не будет — Зилалиев

В Кыргызстане зимой веерных отключений не будет — Зилалиев

В Кыргызстане зимой веерных отключений не будет. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил вице-премьер-министр КР Дуйшенбек Зилалиев.

 

В ходе обсуждения отопительного сезона на 2017-2018 годы депутат от фракции СДПК Торобай Зулпукаров поинтересовался состоянием оборудования на Токтогульской ГЭС.

 

“В прошлом году была авария на ГЭС, соответственно, произошлои отключения по всему Кыргызстану. Каково состояние оборудования на гидроэлектростанции в этом году?” – задал вопрос нардеп.

 

Зилалиев заверил, что веерные отключения будущей зимой исключены, поскольку на Токтогульской ГЭС проведены все необходимые работы для предотвращения внештатных ситуаций.

 

Зулпукаров подчеркнул, что цена на уголь в южных областях Кыргызстана повысилась, и попросил Дуйшенбека Зилалиева взять вопрос на контроль и посодействовать снижению стоимости.

 

“Сейчас уголь стоит 6-7 сомов за кг, мы можем еще ниже сделать? Потому что в прошлых года уголь стоил 4-5 сомов”, — поинтересовался нардеп.

 

Зилалиев объяснил, что из-за открытия границы с Узбекистаном увеличилась цена на уголь, и пообещал вернуть старые ценники на топливо.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*