Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    -1

    Надёжность Face ID в iPhone X проверили на близнецах (3 видео)

     

    Главной технической новинкой флагманского смартфона Apple iPhone X стала система распознавания Face ID, которая идентифицирует владельца устройства по лицу. При первичном знакомстве яблочного гаджета с хозяином происходит создание объёмной 3D-модели лика по 30 тысячам невидимых точек-маркеров, после чего полученный макет сохраняется в памяти флагмана и применяется каждый раз, когда аппарат надо разблокировать. iPhone X сравнивает виртуальную маску с лицом человека, который взял мобильник в руки, и, даже если это владелец смартфона, но в очках, шляпе, с бородой или усами, система распознает его. Сама корпорация на презентации новинки заявила, что вероятность ложного срабатывания составляет лишь один случай на миллион. Однако детям до 13 лет и близнецам не стоит возлагать большие надежды на технологию, им для надёжности стоит прибегнуть к традиционному вводу цифрового пароля. Как на практике Face ID справляется со своими обязанностями, решили проверить те, кому уже посчастливилось заполучить в своё распоряжение iPhone X. Среди экспериментаторов оказались и близнецы.

    Интернет-издание Mashable пригласило для проверки возможностей Face ID пару близнецов. В обоих случая братья чрезвычайно похожи друг на друга, они даже заявили, что их частенько путают друзья, коллеги и даже родители. Именно поэтому им самим стало интересно, сумеет ли Face ID их отличить. Сначала один из братьев зарегистрировал своё лицо, а затем передал iPhone X второму. В обоих случаях смартфон без особых проблем признал в брате-близнеце своего владельца. Во время повторного теста результаты не изменились.

     

     

    Как оказалось, в обоих случаях при проведении по паре экспериментов Face ID не смог отличить одного брата-близнеца от другого.

    Но близнецов из Business Insider, Грега и Брайана Фибер, которых тоже путают ближайшие родственники, Face ID сумел различить. Так что этим ребятам вполне можно положиться на новую систему и не боятся, что брат-близнец сможет разблокировать не принадлежащий ему iPhone X.

     

     

    В другом эксперименте система распознавания лица в iPhone X не смогла с первого раза узнать владельца смартфона после того, как тот сбрил бороду. Система сработала только после трёх неудачных попыток авторизации, при которых Мэтт Стюарт, хозяин аппарата, каждый раз вводил цифровой пароль. Возможно, на протяжении всех трёх заходов, система безопасности яблочного устройства продолжала анализировать "новое" лицо, сопоставляя его с маской (может, даже меня её) и пароль.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*