Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Владельцы криптовалют стали жертвами атак злоумышленников

    Майнеры и владельцы криптовалют были атакованы сразу двумя группами изобретательных хакеров. Одна из этих групп запускает вирус, чтобы изменить адрес кошелька, а другие воспользовались самой программой для майнинга и выводят деньги прямо из неё.

    Как можно перевести деньги не «по назначению»


    Это можно сделать с помощью вируса, носящего название CryptoShuffler, который и использовала первая хакерская группа. С его помощью можно отследить буфер обмена пользователя и в тот момент, когда происходит копирование в него ключа от кошелька криптовалюты, ключ заменяется на адрес кошелька хакеров. Таким же образом, по сообщению «Лаборатории Касперского», возможна кража средств с кошельков: Bitcoin, Monero, Dash, Litecoin, Ethereum, Zcash, Dogecoin и прочих.

    Как правило, в адрес криптовалютного кошелька входит более 20 символов, поэтому его обычно вводят не вручную, по одному символу, а просто копируют и вставляют. Именно в этот момент и происходит подмена адреса с помощью вируса в буфере обмена. Увидеть это крайне сложно, так как первая часть у многих кошельков идентичная, а остальная представляет собой произвольный буквенно-цифровой набор.

    К настоящему времени злоумышленникам удалось похитить около 23 биткоинов, что составляет примерно $165 тыс. Правда, эксперты безопасности не раскрыли секрет, как именно происходила вирусная атака.

    Махинации с майнером


    Вторая группа хакеров воспользовалась более сложным и хитроумным способом для похищения средств. Их целью стала операционная система ethOS, с помощью которой майнеры производят валюту Ethereum. Специальный бот выискивает в диапазоне адресов майнинг-ферм те, которые соединяются без шифрования, и, найдя подходящий вариант, подбирает пароли, чтобы получить доступ к системе.

    Самые предусмотрительные пользователи, занимаясь настройкой фермы, меняют стандартное имя пользователя и пароль (live и live), но если этого не сделать, хакерам несложно получить доступ к управлению системой. Дальше ещё проще: они просто подменяют адрес кошелька на собственный, и жертва их атаки продолжает майнить криптовалюту, но уже для них. Такой механизм воровства обрисовали эксперты антивирусной компании Bitdefender. Правда, успехи этой группы хакеров оказались гораздо скромнее: они наворовали криптовалюты всего на $611.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*