Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Жогорку Кенеш денонсировал соглашение с Казахстаном о выделении $100 млн

    Жогорку Кенеш денонсировал соглашение с Казахстаном о выделении $100 млн

    Депутаты Жогорку Кенеша в третьем чтении одобрили законопроект «О денонсации соглашения с Казахстаном о предоставлении $100 млн в качестве гранта в рамках помощи Кыргызстану при вступлении в ЕАЭС». Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

     

    В конце октября 2017 года правительство Кыргызстана направило в парламент страны законопроект о денонсации соглашения с Казахстаном. По линии МИД внешнеполитическое ведомство Казахстана уведомило о начале процедуры денонсации еще 23 октября.

     

    Указанные средства должны были потратить на модернизацию таможенных постов, транспортной инфраструктуры Кыргызстана, на повышение противопожарной безопасности, улучшение санитарно-эпидемиологического надзора, фитосанитарных и ветеринарных мер и другие цели. Однако из-за затянувшегося процесса перевода средств на счета Кыргызстана, а также ввиду разгоревшегося между КР и РК пограничного скандала Бишкек отказался от помощи со стороны казахских партнеров.

     

    На обвинения в затянувшемся финансировании со стороны Казахстана в рамках соглашения ЕАЭС официальная Астана заявляла следующее:

     

    «Казахстанская сторона всегда была настроена на оперативное предоставление необходимого технического содействия кыргызскому правительству в выполнении им своих обязательств в рамках присоединения к ЕАЭС. Подписанные документы были вовремя ратифицированы, и первый транш казахстанской поддержки должен был поступить уже в ноябре текущего года. Эти средства могли быть выделены и раньше, однако процесс предоставления кыргызской стороной необходимых документов и соответствующих смет затянулся», — сообщали ранее в Министерстве иностранных дел Казахстана.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*