Куриные крылышки в хрустящем кляре
Дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных крылышек. И очень недиетических. Кляр, фритюр, все дела. Но я повторюсь - они ОЧЕНЬ вкусные. Поэтому я предлагаю аккуратно зажмуриться и всё же их попробовать ;)
Особенно вкусно совершать это грехопадение с каким-нибудь вкусным макательным соусом или сразу двумя. Я готовила к этим крылышкам свой медовый соус BBQ и сметанный соус с горчицей.
Ингредиенты на 4 порции: Основа
куриные крылышки 16-20 шт.
Для льезона яйца 2 шт.
молоко 30 мл.
столовая горчица 1 ст.л.
Панировка пшеничная мука 160 грамм
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
сухой чеснок в порошке 1 ч.л.
Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.
Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.
Смешиваем ингредиенты для панировки.
Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.
Обмакиваем в льезон.
И снова панируем в мучной смеси.
Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.
Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем - на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!