Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Отмена выдачи бланка счета-фактуры сэкономила Кыргызстану около 3 млн сомов

    Отмена выдачи бланка счета-фактуры сэкономила Кыргызстану около 3 млн сомов

    Отмена выдачи налоговым органом бланка счета-фактуры НДС и переход на присвоение серий и номеров счетам-фактурам позволил сэкономить за год 2,8 млн сомов бюджетных средств, а также имел другие положительные результаты, доказав эффективность нового механизма. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

     

    До введения нового механизма ежегодно затрачивались бюджетные средства на изготовление бланков счета-фактуры НДС, включая затраты на транспортировку, складирование, оборудование специально отведенных помещений, а также значительное время сотрудников налоговых органов уходило на получение, ведение учета и выдачу бланков счетов-фактур НДС, и на обработку отчетности по их использованию.

     

    Нововведение дало положительный эффект для налогоплательщиков. Так, упростилось ведение учета счетов-фактур НДС, отпала необходимость хранения неиспользованных бланков счетов-фактур, сократилось время на процедуру сдачи налоговой отчетности по счетам-фактурам. Также, при сдаче отчетности по испорченным счетам-фактурам отпала необходимость в прикладывании экземпляров бумажных счетов-фактур.

     

    Напомним, что новое правило стало действовать с 7 ноября 2016 года в соответствии с поправками, внесенными в Налоговый кодекс законом КР от 12 августа того же года.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*