Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Физики открыли «идеально фрустрированный» металл

    Физики открыли «идеально фрустрированный» металл

     

    В лабораторий Эймса при Министерстве энергетики США ученые обнаружили и описали существование уникального неупорядоченного спинового состояния электрона в металле, которое открывает новый путь к изучению фрустрированных магнетиков и созданию сверхпроводников.


    Физики, изучающие конденсированное вещество, используют понятие «фрустированный» для описания того типа магнетиков, в котором спины не способны расположиться в стабильном магнитном порядке. В идеальных фрустрированных магнетиках, которые называются спиновыми жидкостями, неупорядоченный магнетизм этих материалов существует даже при очень низких температурах, и их уникальные свойства привлекают большой интерес ученых с точки зрения применения в квантовых вычислениях и высокотемпературной сверхпроводимости.


    Обычно свойства идеального фрустрированного магнитного состояния ищут в диэлектриках. Но специалисты Лаборатории Эймса смогли обнаружить «идеально фрустрированное» состояние в металле — CaCo1.86As2. «Идеально фрустрированные системы, которые совсем не могут упорядочить свои магнитные состояния, вообще сложно найти, а в металлах — тем более», — говорит один из авторов исследования Роб Макквини.


    В диэлектрических магнетиках взаимодействия между спинами, ведущие к фрустрации, определяются кристаллической структурой решетки и относительно неизменны. Открытие этого почти идеально фрустрированного металла указывает на новый путь к управлению магнитными взаимодействиями, сообщает Phys.org. «Мы знаем, что некоторые взаимодействия, которые приводят к фрустрации, управляются электронами проводимости, и мы можем настраивать их очень аккуратно — может быть, так мы получим сверхпроводник, а может — новое квантовое состояние. Здесь таится большой потенциал», — считает Макквини.

    Ученые Национальной лаборатории Ок-Ридж открыли в октябре новый метод измерения спинового тока на поверхности квантовых материалов — уникальную технологию микроскопии, способную обнаружить спин электрона в топологических диэлектриках.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*