Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Водородные поезда Alstrom начнут ходить в Германии через 4 года

    Водородные поезда Alstrom начнут ходить в Германии через 4 года

     

    Компания-производитель сообщила, что через 4 года по Германии начнут курсировать первые в мире водородные поезда. Об этом сообщает сайт Phys.org. Информация о поезде появилась еще осенью прошлого года. С того момента он проходит испытания.


    Французская Alstom заявила, что заключила контракт с немецкой компанией LNVG на поставку 14 поездов на водородных топливных элементах. Поезда должны выйти на маршрут в декабре 2021 года. Компания говорит, что они будут иметь запас хода 1000 км и развивать максимальную скорость 140 км/ч. Внедрение водородных поездов входит в планы Германии по превращению в лидера в области инноваций железнодорожного транспорта.

     

     

    Поезд впервые представили публике больше года назад. Бак с водородом располагается на крыше поезда. Он обеспечивает работу топливного элемента, а тот, в свою очередь, производит электроэнергию. В автомобильной индустрии эта технология уже стала привычным явлением, но в сфере железнодорожного транспорта — это редкость. Инженеры работали над технологией более 15 лет, но в основном ее испытывали на грузовых поездах.


    Ранее весной компания Alstom провела первое испытание своего поезда в Германии. Тогда он разогнался до 80 км/ч на тестовом треке в Зальцгиттере. Alstom является первым производителем в сфере железнодорожного транспорта, предлагающим обычным пассажирским поездам альтернативу с нулевым уровнем выбросов. Новый поезд также является бесшумным и выбрасывает в атмосферу только пар и конденсат. Подобные проекты, считают создатели, хорошо вписываются в новую политику внедрения в странах различных экологических решений.

    В октябре в округе Таншань китайской провинции Хэбэй был введен в эксплуатацию первый в мире трамвай на водородном топливе. Он тоже не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ и не вырабатывает оксидов азота, поскольку температура реакции внутри водородных топливных ячеек не превышает 100 градусов Цельсия. Максимальная скорость состава — 70 км/ч. Топливных ячеек трамвая хватает на 40 км пути, заправка занимает 15 минут

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*