Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    «Полный переход на возобновляемую энергетику произойдет к 2050 году»

    «Полный переход на возобновляемую энергетику произойдет к 2050 году»

    Новое исследование убедительно доказывает, что энергетика, полностью основанная на возобновляемых источниках, не только возможна, но и экономически выгоднее углеводородной. Весьма вероятно, что по крайней мере страны Евросоюза воспримут представленный на Конференции ООН по климату доклад ученых как руководство к действию.


    Исследование перехода всех стран мира на ВИЭ в период с 2015 по 2050 годы подготовлено специалистами Лаппеенрантского технологического университета (Финляндия) и международной исследовательской группы Energy Watch (EWG) специально к Всемирной выставке возобновляемых источников энергии, открывшейся 8 ноября в рамках Конференции ООН по изменению климата в Бонне. Сам статус мероприятия говорит о том, что доклад будет принят в качестве руководства к действию по крайней мере странами ЕС. Это означает, что стоит ожидать их более быстрого отказа от использования ископаемого топлива.


    Авторы исследования пришли к однозначным выводам не только о технологической возможности полного перехода на возобновляемые источники энергии к 2050 году, но и о их большей экономической выгоде по сравнению с углеводородными, а также атомными. «Полная декарбонизация системы электроснабжения возможна к 2050 году на основе имеющихся технологий и будет стоить меньше, чем нынешняя система. Энергетический поворот уже давно не вопрос технической осуществимости или экономической целесообразности, а только политической воли», — заявил Кристиан Брейер, ведущий автор исследования.


    «Это бессмысленно — вкладывать даже один доллар в производство ископаемых или атомных энергоресурсов, — вторил ему президент EWG Ханс-Йозеф Фелл. — Возобновляемая энергия обеспечивает экономное энергоснабжение. Все планы по дальнейшему расширению угольной, ядерной, газовой и нефтяной промышленности должны быть свернуты».

    Ученые пояснили, как и почему будет меняться энергетический баланс в мире. По их расчетам, к 2050 году нормированная стоимость возобновляемой энергии упадет до 52 евро за МВт*ч по сравнению с 70 евро за МВт*ч в 2015 году. Переход на ВИЭ создаст к тому же сроку 36 млн рабочих мест в энергетическом секторе, что на 17 млн больше, чем имеется сейчас.


    В период до 2030 года лидировать по темпам роста будет ветровая энергетика, которая через 12 лет будет обеспечивать 32% мирового потребления электроэнергии. Затем вперед вырвется солнечная генерация, чему будет способствовать удешевление и широкое распространение систем хранения электричества. Доля солнечной энергетики в мировом энергобалансе вырастет до 69% к 2050 году.

     

    Доля потерь электроэнергии, которая сейчас составляет 58%, снизится до 26%. Наконец, мировая энергетика полностью избавится от выбросов парниковых газов, которые в настоящее время оцениваются в 11 гигатонн CO2-эквивалента в год.

    Согласно докладу компании Lazard себестоимость производства электроэнергии на ветровых и солнечных электростанциях в США за год снизилась на 6%, в то время, как затраты, например, на строительство новых АЭС значительно выросли.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*