Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Богатства, найденные у известных коррупционеров (22 фото)

Новости о задержаниях и обысках у коррупционеров, занимающих высокие посты, вызывают большой общественный резонанс, а все потому, что порой у них находят несметные богатства. Недвижимость, дорогие автомобили, огромные суммы денег, ювелирные украшения и прочие элитные вещи всегда фигурируют в подобных делах. Давайте вспомним богатства, которые были добыты далеко не честным путем. 

Полковник МВД Дмитрий Захарченко

Высокопоставленного полицейского (уже бывшего) задержали в сентябре прошлого года, когда он пытался получить взятку в размере 7 миллионов рублей.

 

 Как впоследствии выяснили коллеги офицера, 7 миллионов должны были оказаться частью поистине королевского состояния полицейского. Ведь при обыске дома Захарченко оперативники нашли более 8,5 миллиарда рублей в разной валюте. Пересчитывать ассигнации сотрудникам пришлось всю ночь.

 

 

 Купюр оказалось так много, что их пришлось раскладывать в большие сумки «мечта оккупанта», так любимые торговцами с вещевых рынков. Впоследствии офицер признался, что скопил внушительную сумму с зарплаты за годы службы в полиции. Позднее огромные суммы нашлись и в квартирах у близких родственников мужчины. У матери обнаружили 120 миллионов долларов, еще 16 - у сестры. Женщины (обе работают педагогами) сразу же заявили: деньги им подбросили. Еще 13 миллионов рублей, 5 тысяч евро и 120 тысяч долларов полицейские нашли в одной из машин Захарченко.

Вообще, у семьи экс-сотрудника МВД оказался приличный автопарк: Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid и Mercedes-Benz 250. В дополнение к машинам выяснилось: в собственности полковника числятся 13 квартир, две из которых мужчина, по данным полиции, использовал в качестве хранилища для денег.

Слушания по делу полковника Захарченко продолжаются. Недавно Генпрокуратура подала иск о конфискации имущества экс-полицейского в пользу государства. Кстати, по сведениям прокурора, за годы службы Дмитрий Захарченко заработал (официально) 12 миллионов рублей. А из неофициальных источников он, как утверждает обвинение, получал до 23 миллионов в день.

 

 Экс-губернатор Александр Хорошавин

Бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина задержали весной 2015 года по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Как считает следствие, чиновник вместе с подельниками в период с 2009 по 2015 гг. получил от предпринимателей взятки на сумму около 522 миллионов рублей.

 

 В ходе следствия в сахалинских и московских квартирах чиновника, а также на подмосковной даче провели обыски. Улов оперативников оказался большим. Во-первых, деньги. Чиновник хранил дома около миллиарда рублей в разной валюте.

 

 Во-вторых, дорогие аксессуары. Например - коллекция авторучек с камнями общей стоимостью около 2,3 миллиона рублей. В самом начале в списке находок фигурировала и еще одна ручка – якобы за 36 миллионов. Правда, позднее этот аксессуар исчез из описи. 

 

 Следующая находка - ювелирные украшения, а также коллекция часов (195 штук) на сумму более 600 миллионов рублей.

 

 В марте 2016 года тайник с ценностями Александра Хорошавина по решению суда был конфискован и обращен в пользу государства. Также у семьи чиновника забрали четыре квартиры (стоимость - более 240 миллионов рублей), автопарк (стоимость - около 42 миллионов рублей), а также жилой дом и земельные участки. Разбирательство по делу бывшего чиновника продолжается. В конце октября суд Южно-Сахалинска продлил арест экс-губернатору, оставив его под стражей до 9 февраля.

 

 Евгения Васильева из Минобороны

В похожих чувствах к собирательству драгоценностей и дорогих часов уличили несколько лет назад бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную на 5 лет тюрьмы за мошенничества в особо крупном размере. 

 

 Во время обысков по делу «Оборонсервиса» в квартире экс-чиновницы нашли в прямом смысле сундуки с часами, золотом и другими драгоценными металлами и камнями - всего около 19 килограммов. Находку тогда оценили в 130 миллионов рублей.

 

 Вынесенный Евгении Васильевой приговор предусматривал, что чиновница проведет 5 лет в колонии общего режима, куда женщина, вроде бы даже была этапирована в июле 2015-го. 

 

 Однако на деле женщину освободили по УДО уже через месяц после отправки в колонию, засчитав в качестве отбытого наказания домашний арест, который Евгения Васильева провела в своей московской квартире, где писала картины и раздавала интервью.

 

 Экс-чиновник Росрезерва Илгиз Гарифуллин

А вот сотрудник управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиз Гарифуллин, попавшийся в прошлом году на взятке, оказался любителем не только часов и наличных, но и оружия. Кстати, в год, по официальным данным, чиновник зарабатывает всего 558 тысяч рублей.

 

 Во время обыска в трехэтажном особняке мужчины полицейские нашли 100 миллионов рублей в разной валюте, коллекцию дорогих ружей и чучела животных.

 

 

 Ко всему прочему, в закромах бывшего чиновника нашелся неплохой автопарк: Porsche Cayenne, Range Rover Sport, Porsche Panamera, Land Cruiser и два «КамАЗа». Кстати, взятка, на которой мужчина попался, была как раз в виде машины - новенького Porsche Cayenne.

 

 Бывший таможенник Андрей Бельянинов

А бывает, что домашние обыски и необычные находки не всегда связаны с судами, приговорами и тюремным сроком. Пример: история экс-главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

 

 Сначала в прошлом году у Бельянинова и некоторых других сотрудников таможни прошли обыски. Как тогда объяснил СК, проверка домов проводилась в рамках уголовного дела о незаконном перемещении через границу алкоголя. Сам чиновник не проходил по этому делу ни в качестве обвиняемого, ни в качестве свидетеля. Тем не менее, вещи, найденные в особняке таможенника, весьма удивили и правоохранителей, и СМИ.

Итак, дома у Андрея Юрьевича хранилась крупная сумма денег - около 10 миллионов рублей, 390 тысяч долларов и 350 тысяч евро. Купюры чиновник хранил в картонных коробках. Вроде бы даже из-под обуви. Огромные суммы таможенник объяснил просто, назвав их семейными сбережениями.

 

 

 Помимо денег, оперативники нашли в доме несколько картин XVII–XIX веков. Они украшали стены особняка. Как тогда писали СМИ, правоохранители не исключали, что образцы живописи – подлинники.

 

 Деньги тогда у Бельянинова изъяли, а сам чиновник покинул занимаемый пост по собственному желанию. Впрочем, через несколько месяцев все конфискованное Андрею Юрьевичу вернули. А президент Владимир Путин, отвечая на пресс-конференции на вопрос о статусе Бельянинова в проводимом расследовании, даже посетовал, что фотографии обыска «утекли» тогда в СМИ.

«То, что всякие следственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были «выброшены» в средства массовой информации, я считаю недопустимым… они наносят ущерб деловой и просто личной репутации любого человека», - отметил Владимир Путин.

В конце октября этого года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Андрея Бельянинова на пост председателя правления Евразийского банка развития.

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*