Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках :) И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре.

 

Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.

 

Ингредиенты на 4 порции: Основа

 

куриные крылышки 20 шт.

сушеный лук в порошке 1 ч.л.

чеснок 1 зубчик

соль и молотый черный перец по вкусу

яйца 1 шт.

кукурузный или картофельный крахмал 100 грамм

 

Для острого соуса

 

кетчуп 150 грамм

табаско или аналогичный острый перечный соус 1 ч.л.

чеснок 2 зубчик

сливочное масло 50 грамм

 

Крылья разрезаем на фаланги. Кладем в миску, добавляем натертый зубчик чеснока, сушеный лук, соль и перец. Перемешиваем.

 

 Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы крахмальная масса распределилась по крыльям максимально равномерно.

 

 В глубокой посуде разогреваем растительное масло до температуры 160-170 градусов. В несколько заходов обжариваем крылья до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем обжаренные крылья на противень.

 

Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности.

 

Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.

 

Готовые крылышки кладем в миску с соусом и перемешиваем.

 

Подаем со свежими овощами и макательным соусом по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*