Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

«Газпром Кыргызстан» газифицировал жилмассив «Кара-Жыгач»

30 ноября, в Октябрьском районе Бишкека «Газпром Кыргызстан» состоялась подача природного газа в жилой массив «Кара-Жыгач».

 

Работы по строительству газопроводов и газификации крупного жилмассива, в котором проживают более 3 тыс. 700 жителей, выполнены в рамках реализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Кыргызской Республики и инвестиционной программы ОсОО «Газпром Кыргызстан».

 

По словам коммерческого директора, советника генерального директора компании «Газпром Кыргызстан» Арзымата Алдаярова, в течение 2-3 месяцев к проведенному газу планомерно будут подключены все  абоненты жилмассива «Кара-Жыгач».

 

 

«В данное время мы ведем строительство газопроводов в 7 жилмассивах Бишкека и в 5 населенных пунктах Чуйской области. Это программа 2017-2018 годов, в рамках которой планируем построить свыше 350 км газопровода, тем самым подключив к голубому топливу свыше 17 тыс. домов. Надеемся, что к концу 2018 года к газу будут подключены свыше 100 тыс. жителей Бишкека и Чуйской области. Это огромная цифра. Надеемся, что подадим природный газ в каждый дом, обеспечив уют и тепло.

 

Жилмассив «Кара-Жыгач» — один из первых в программе 2017-2018 годов, куда провели газ. Уже завершили строительство 30 км газопровода, планируем подключить к нему свыше 750 домов. На этой неделе подключим свыше 80 жителей, а уже в течение 2-3 месяцев подключим все остальные дома», — подчеркнул А.Алдаяров.

 

По словам местной жительницы Нургуль Султановой, подача голубого топлива в дома облегчит жизнь всем семьям.

 

«Газпром Кыргызстан» газифицировал жилмассив «Кара-Жыгач»

 

«Все это время жили без газа. Но теперь, с его подачей, станет намного удобнее. Это облегчит нашу жизнь. Не нужно будет долго ждать, пока приготовится еда. А в плане отопления — не будем пачкаться углем, загрязнять атмосферу. Я очень рада тому факту, что вся наша семья, наши дети будут жить в комфорте», — отметила бишкекчанка.

 

Стоит отметить, что для газоснабжения села был построен и введен в эксплуатацию новый газорегуляторный пункт, а также проведены работы пол строительству внутридворовых газопроводов. Все работы были выполнены в строгом соответствии с требованиями стандартов и норм, с применением сертифицированных материалов.

 

 

 

 

 

 

Справка: По итогам 2016 года компанией «Газпром Кыргызстан» было газифицировано 10 жилых массивов на территории Бишкека и Чуйской области, проложено 50 км газораспределительных сетей. К концу 2017 года планируется построить 350 км распределительных сетей в 13 жилмассивах Бишкека, Чуйской и Ошской областей.

 

На сегодняшний день уровень газификации КР составляет 26,0%. Стратегической задачей ОсОО «Газпром Кыргызстан» является увеличение уровня газификации по всей стране с нынешних 26% до 60% к 2030 году.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*