Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Грибное рагу с уткой

Продолжаю изводить ведро лисичек :) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

 

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.

 

Ингредиенты на 6 порций: Основа

 

утиные бедра 1,2 килограмм

луковица крупная 1 шт.

чеснок 2 зубчик

мука 1 ст.л.

белое сухое вино 100 мл.

куриный бульон или вода 200 мл.

веточки свежего тимьяна 2-3 шт.

лисички 300 грамм

шампиньоны 200 грамм

зернистая горчица 1 ст.л.

сливки 33% 100 мл.

соль и перец по вкусу

 

С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

 

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

 

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

 

 Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

 

 Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

 

 Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

 

 Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

 

 

Кладем в сотейник грибы.

 

Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

 

 

Подаем. Вкуснее всего -  с картофельным пюре.

 

Приятного аппетита!

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*