Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Служба скорой помощи Кыргызстана получила 15 новых автомобилей

В Кыргызстан прибыло 15 автомашин скорой медицинской помощи, полностью оснащенных медицинским оборудованием на общую сумму 1,18 млн евро. Об этом сообщила консультант Минздрава Елена Баялинова.

 

По ее данным, автомобили приобретены благодаря финансовому сотрудничеству Германии и Кыргызстана, в рамках проекта «Создание национальной системы экстренной медицины, укрепление службы экстренной медицинской помощи в КР», который реализуется в стране с 2008 года.

 

«Сейчас машины на ответственном хранении в автобазе и в процессе таможенной очистки. Они предназначены для станций СМП Бишкека, Оша, отделений экстренной консультативной помощи Национального госпиталя Минздрава КР и Ошской межобластной объединенной клинической больницы, а также для отделений СМП всех районов Ошской области. Это уже вторая закупка машин. Первая осуществлена в 2009 году. Тогда закупили 9 машин СМП вместе с медицинским оборудованием на общую сумму 987 тыс. евро для станций СМП городов Бишкек и Ош», – говорится в сообщении.

 

 

 

 

 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*