Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Компания Apple по-новому взглянула на безопасность Face ID (3 фото)

 

После выпуска смартфона iPhone X компания Apple стала получать достаточно много вопросов по поводу безопасности Face ID, поэтому в руководство для разработчиков ПО внесли изменения. Оказывается, используя новую систему аутентификации, создатели сторонних программных продуктов получают доступ к данным, которые могут воспроизвести человеческое лицо, а точнее его копию. Этим организациям становятся доступны 52 микродвижения частей лица того, кто пользуется топовым яблочным смартфоном.

 

Том Неймайр, пресс-секретарь Apple, сообщил, что они крайне серьёзно относятся к безопасности, защищая Face ID специальным хранилищем iPhone X. Компания потребовала, чтобы разработчики запрашивали разрешение на доступ к камере у каждого пользователя, а используемые приложения сообщали, для чего нужны полученные данные.

С Apple подписывается соглашение, чтобы не произошла потенциальная утечка информации. Однако немалое количество пользователей недовольно, что, несмотря на это, их личные данные находятся в доступе для посторонних людей.

 

 Один из клиентов Apple обратился в компанию с неожиданным вопросом о возможности регистрации двух и более лиц. Это оказалось проблемой, устройство может использовать только одно лицо, так как большее количество Face ID не поддерживает. Крейг Федериги, старший вице-президент компании, в своём ответе на вопрос сообщил о различии Face и Touch ID: во втором поддержка нескольких пальцев была создана для использования устройства обеими руками. Также он добавил, что данный отзыв обязательно будет учтён в дальнейшем совершенствовании системы.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*