Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
-1

ГУВД Бишкека: экс-муфтия не задерживали и дело не возбуждали

ГУВД Бишкека: экс-муфтия не задерживали и дело не возбуждали

ГУВД Бишкека дало разъяснения по поводу допроса бывшего муфтия Чубак ажы Жалилова.

 

По данным пресс-службы ведомства, Жалилова вызвали в связи с его высказывание о второй супруге.

 

«2 декабря Жалилова пригласили на допрос в присутствии своего адвоката Акина Токталиева. Затем 4 декабря его повторно вызвали в милицию, допрос длился час. Нарушений законности во время опроса, со стороны работников следственной службы ГУВД не было.

 

Жалилов сказал, что не призывает нарушать установленные нормы и законы Кыргызской Республики, и не поддерживает проведения каких-либо митингов в свою поддержку», – говорится в сообщении.

 

Напомним, первый допрос Чубака Жалилова состоялся в субботу, 2 декабря. В ГУВД Бишкека его доставили из Иссык-Кульской области, где он находился на лечении. Священнослужителя допрашивали на протяжении 6 часов.

 

Ранее  экс-муфтий КР Чубак Жалилов заявил в одном из интервью, что взял вторую жену. Священнослужитель подчеркнул, что не жалеет о содеянном.

 

«Я много говорил о том, что кыргызских женщин нужно содержать и обеспечивать в Кыргызстане. Я сам не хотел жениться, но подумал — если я не покажу первым пример, то кто это сделает? Поэтому я женился во второй раз, чтобы мои слова не остались только словами. Я женился на 30-летней вдове с ребенком, которая жила в Турции. Я женился на ней, чтобы накормить бедную соотечественницу. Моя первая жена недовольна, ну и пусть», — цитируют слова Жалилова журналисты.

 

Поступок экс-муфтия спровоцировал бурное обсуждение в обществе. Некоторые активисты выступили с инициативой наказать Чубака Жалилова за многоженство, согласно статье 153 УК КР. Однако нашлись и те, кто встал на защиту священнослужителя-многоженца.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*


Offline

Brillianta

Пользователь – 6 декабря 2017 15:52 | Звание: мудрец | Репутация: (12|12|0) |
0
долго молчала но все же выскажусь в своем любимом сайте наконец то на эту тему. На днях прочитала что Чубак Ажы называет теперь первую жену ( официальной ) а вторую (любимой) сказать что я в шоке это ничего не сказать.
в Исламе вроде говорится что мужчинам разрешается да многоженство НО - Только в том случае если мужчина Одинаково ЛЮБИТ ИХ ВСЕХ!!!!
Обеспечивает всем необходимым, подарки даже желательно должны быть одинаковыми или равноценными чтобы не обидеть их.
Мужчина осознанно должен женится и понимать что все он осилит, любить и обеспечивать их, и всех детей сколько нарожают его жены, а тут он открыто разделяет, как его бедная жена терпит незнаю, боится остатся совсем без мужа наверное-такая дискриминация- Кудай сактасын! slezi cray

раньше старалась слушать его проповеди и думала о нем только хорошее а теперь -разочерование! одно целое разочерование
сори за ошибки уж эмоции захлестывают
  • #1