Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Павел Дуров заработал $35 млн на биткойнах

Павел Дуров заработал $35 млн на биткойнах

 

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил об открытии офиса компании в Дубае. Предприниматель поступил так из принципа, чтобы сэкономить на налогах. Об этом Дуров сообщил в интервью Bloomberg. Он также рассказал о своих инвестициях в биткойн и заявил, что не продаст Telegram даже за $20 млрд.


В 2014 году основатель Telegram Павел Дуров покинул Россию, имея в запасе $300 млн и 2000 биткойнов. Сумму в $300 млн предприниматель получил после продажи своей доли в соцсети «ВКонтакте», а криптовалюту приобрел годом ранее. Тогда один BTC стоил $750. На момент покупки криптоактивы предпринимателя оценивались в $1,5 млн, а теперь их стоимость превышает $35 млн.

В интервью Bloomberg создатель Telegram признал, что резкое изменение курса биткойна оказалось для него полной неожиданностью. Он также заметил, что верит в будущее криптовалюты и считает ее «цифровым золотом». Ранее Дуров уже отмечал, что криптовалюты дают мировой финансовой системе шанс выйти из-под гегемонии США и представляют собой достойную альтернативу американскому доллару.


Беседа Дурова с Bloomberg состоялась в новом офисе Telegram, который открылся в одной из башен небоскреба Dubai Media City, который входит в особую экономическую зону. По словам Павла Дурова, он выбрал Дубай из-за нулевых налогов. «Это дело принципа. Многие на Западе не осознают, насколько налоги ограничивают их возможности. Иногда приходится отдавать половину своего заработка в счет налогов. Фактически это значит, что 180 дней в году вы работаете на государство. Я найду своим деньгам применение получше с пользой для общества», — заметил Дуров.


По его словам, мессенджер Telegram — это благотворительный проект. Дуров планирует монетизировать приложение в 2018 году, но только чтобы собрать средства на расширение компании. Продавать Telegram предприниматель не намерен, хотя предложения о покупке поступают даже от крупных компаний из Кремниевой долины, готовых купить стартап за $3-$5 млрд.


«Telegram не продается. Даже за $20 млрд. Даю вам пожизненную гарантию», — заверил предприниматель.


Слухи об открытии офиса в Дубае ходили давно. Однако последние три года Павел Дуров и его старший брат Николай постоянно переезжали из одной страны в другую. Дуров не сообщал местоположение серверов Telegram, а также не разглашал имена сотрудников, многие из которых, по словам создателя мессенджера, владеют миллионными состояниями.


Формально Дуров считается гражданином островного государства Сент-Китс и Невис. Гражданство предприниматель получил по программе «Гражданство через инвестиции».

В интервью Дуров отказался обсуждать внешнюю политику. По его словам, он не знает, кто стоит за кибератакой на Национальный комитет Демократической партии. Но осуществить взлом можно было и без государственной поддержки, уверен он: «Я бы это смог сделать лет в 12. Ничего сложно там нет».


По мнению создателя Telegram, российское правительство стоит критиковать за «безумные, тупые законы», направленные на слежку за гражданами.


Обсуждать политику ОАЭ в отношении граждан Дуров не стал. Однако он отметил, что не считает консерватизм эмиратов проблемой: «Если бы я был геем, то было бы сложнее». Дуров также добавил, что у него нет необходимости постоянно употреблять алкоголь и свинину, поэтому религиозные законы Дубая ему не мешают.

Ранее Дуров критиковал Россию за консервативную модель управления. Во время своего выступления на выставке Mobile World Congress в Барселоне создатель Telegram заметил, что страна упустила массу возможностей из-за своей внутренней политики: «Я правда надеюсь, что в какой-то момент страна осознает ошибки, совершенные в последние несколько лет, и примет радикальные меры, чтобы их исправить».

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*