Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

В чем мы проигрываем искусственному интеллекту

Человеческий мозг – удивительное создание природы и, по мнению самих людей, многие его свойства являются уникальными. Однако, как свидетельствует ресурс VentureBeat, в некоторых областях искусственный интеллект (ИИ) уже смог нас превзойти.

Умение распознавать предметы и изображения
Дж. Хинтон, создавший искусственную нейронную сеть, разработал капсульные сети, позволяющие почти на 50% уменьшить количество ошибок в тесте на распознавание игрушки. Благодаря увеличению количества капсул машина теперь лучше распознаёт предмет, даже отличающийся по внешнему виду от представленных ей ранее. А компания Google разработала алгоритм PlaNet, который лучше человека определяет место съемки фотографии.

Умение распознавать и воспроизводить голоса
Сети глубокого обучения WaveNet от компании Google и Deep Speech от Baidu способны генерировать человеческую речь в автоматическом режиме, послушав её звучание. Человеку, как показали опыты, удается распознать по губам, без звука, лишь 52% сказанного, в то время как системе LipNet, созданной в Оксфорде в сотрудничестве со специалистами DeepMind, — до 93%. А группа разработчиков из университета Вашингтона создала систему, которая синхронизирует аудио с видео.

Умение играть в настольные и видеоигры
Алгоритм глубокого обучения, подкрепленный DeepMind, даже не пришлось программировать, чтобы он освоил игру Breakout. После этого специалисты по машинному интеллекту начали наперегонки обучать компьютер всевозможным играм: Space Invaders, Pong, World of Warcraft и др., причем успехи ИИ в них уже выше, чем у опытных игроков. Напомним и о алгоритме-новичке AlphaZero, который самостоятельно освоил игру в шахматы за 4 часа и превзошёл своего предшественника AlphaGo в игре Го.

Дизайн вебсайтов
Благодаря интеграции ИИ в программы по созданию дизайна вебсайтов их обновление и поддержка актуальности осуществляется более быстро и точно, чем самими дизайнерами. ИИ исходит при этом из среднестатистической оценки пользователями дизайна сайта. Для многих создателей вебсайтов методы глубокого обучения уже стали хорошим подспорьем в работе, другие только планируют их использовать.

Прогнозирование
Тимнит Гебру, исследователь из Стэнфорда, использовал 50 миллионов изображений Google Street View, чтобы выяснить, что именно сеть глубокого обучения способна с ними сделать. Итог впечатляющий: сеть распознала более 22 миллионов автомобилей, причём указала не только марки и типы, но и годы выпуска. Более того, по этому критерию она связала их с политическими взглядами их владельцев. 

Технология Google Sunroof способна точно рассчитать количество энергии, которую способны производить солнечные панели, смонтированные на крыше дома. Для этого ей понадобится лишь съемка крыши с воздуха.

Способность имитировать стиль художника. 
Для этого нейронной сети необходимо изучить, как художник наносил мазки, какие цвета он использовал в своих художественных произведениях, а потом она и сама создаст произведение в его стиле. Блестящим подтверждением этих возможностей стали «Моны Лизы», созданные художником и программистом Джином Коганом в манере Ван Гога, Моне и Пикассо. Компания DeepArt.io уже создает приложения, с помощью которых фотографию пользователя можно изменить в сотнях самых различных художественных стилей. Вспоминается и российские разработки Prisma и Vinci, а также нейросеть, способная переносить стиль одной фотографии на другую.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*