Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Чизкейк “Тирамису”

 

Ну что - кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня :) Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта - тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт - на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно :)

 

Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе - тут-то всё термически обработано ;)

 

Ингредиенты на форму 21-23 см: Основа

 

шоколадное сахарное печенье (берем всё тот же "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное") 120 грамм

сливочное масло 80 грамм

 

Начинка

 

маскарпоне 250 грамм

сливочный сыр типа "филадельфии" 350 грамм

сахарная пудра или мелкий сахар 150 грамм

яйца 3 шт.

сливки (30% и жирнее) 150 мл.

савоярди 100 грамм

крепкий кофе 200 мл.

бренди 30 мл.

какао-порошок для посыпки готового десерта

 

 

 Готовим основу.

 

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

 

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

 

 Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

 

Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

 

 Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч.л. сахара.

 

Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.

 Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

 

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность - это не страшно.

 

Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

 

Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао. Нарезаем на дольки и подаем.

 

Приятного чаепития!

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*